移动互联网

Case | “丧心病狂”的泰国广告终于对马云和乔布斯下手了!

2019/6/26 22:19:00

关于乔布斯,有这样一个很多人都知道的故事。2011年在乔布斯的葬礼上,来了一位在跳蚤市场摆地摊的老人。他是与乔布斯共同创办苹果公司的合伙人之一罗恩·韦恩。当年在苹果公司面临困境时,他以800美元卖掉了所持苹果公司10%的股权,彻底离开了苹果公司。如今,当年那些以800美元卖掉的股份已价值350亿美元。

关于这个故事,《纽约时报》写过这么一段话,翻译下大概是:“常常有很多人感叹命运的不公,其实,每个人的一生中都面临着各种选择。越是在困难和挫折中,越能考验一个人。”

几乎每个热血青年脑海都闪过创业的念头,有的人勇敢为此付诸行动,有的选择求安稳保平安。如果当初马云爸爸没有创办淘宝,如果乔帮主没有创办苹果公司,如果他们听从了身边人不一样的建议,会变成什么样呢?

“丧心病狂”的泰国广告终于对马云和乔布斯下手了!这是泰国开泰银行Katalyst恶搞的马云和乔布斯的神创业故事。 转折是,乔布斯听从刚睡醒的朋友鲍勃的建议开了一家水果店卖起了苹果。马云在哥哥的不断怂恿下,英语补习班开张了,台上大讲future。

乔布斯看着手中缺了一口的苹果,想着朋友的话,开了一家水果店。

马爸爸出场这一段,不仅侧脸挺像,个头也像,连声音也有三分相似。还有注意看细节:阿利(里)补习。小迪怀疑这根本就是拿纪录片在骗我。

广大吃瓜群众也坐不住了▼

如果当年乔布斯和马云听信了一个很糟糕的意见,那么阿里巴巴和苹果根本不会诞生。由此可见,一个好的创业合伙人,一个正确的创业建议有多么的重要。

这支广告为了凸显选错合伙人的后果,选择了知名的人物 IP 作为创意原型,加上基于常规逻辑上的反转,还有细节上的共鸣感和代入感,告诉我们怎样才算是人生路上正确的决定。顺势传递品牌口号:让Katalyst带你正确创业。

2018被称为沙雕元年,这股风一路延续到了2019,每一份沙雕,都疯狂吸引了大家的注意,在社交平台上引发一波又一波狂欢。泰国广告作为“沙雕鼻祖”,又一次通过创意、细节与泰式幽默打动观众。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10