移动互联网

GPLP母基金周报:安徽亳州50亿元民营经济产业引导基金落实到位

2019/6/17 16:27:00

作者:杨一

审校:一条辉

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

广州南山科创基金签约落地规模2亿元

GPLP犀牛财经6月10日消息:广州南山科创基金签约落地,该基金规模2亿元,由广东省南山医药创新研究院作为牵头机构,将重点投资生物医药及相关领域的科研机构、新型研发机构、高校的科技成果转化项目。

据悉,该基金将通过聚焦在穗高校、科研机构优势技术领域,采用“企业+技术+资本+中介机构”的模式,整合技术转移体系和风投资本对接体系,联动省、市、区相关产业基金,实现科技成果供需双方“精准对接”,促进科技成果高效转移转化,推动产学研深度融合。

天津设立20亿元科技引导专项基金

GPLP犀牛财经6月11日消息:近日,第三届京津冀(天津)创业投资高峰论坛举行,天津从培育主体、拓展渠道、搭建平台三个方面强化金融对科技创新支撑,同时出台奖励政策,支持963家科技型企业完成股改,598家上市挂牌。

据介绍,天津设立了20亿元科技引导专项基金,组建20支子基金,重点投资人工智能、生物医药、新能源新材料等新兴产业领域;打造“金桥之友”特色品牌,支持建设31家科技金融对接服务平台,年均开展活动500多场、服务企业超1万家;推出了创新创业大赛打包贷款、科技立项贷等科技金融创新产品,在贷款风险补偿、投资机构奖励、贷款利息补贴、服务平台建设等领域先后出台了一系列支持政策,支持科技型中小企业的发展。

安徽望江经开区投放规模1.1434亿产业引导基金

GPLP犀牛财经6月11日消息:近日安徽省望江经济开发区投放产业引导基金3760万元,总规模11434万元,充分发挥财了政资金的引导作用,引导更多资金流向实体经济,吸引更多新型优质企业进驻,适应产业转型升级,助推企业快速发展。

据了解,成立基金工作领导小组,形成体制有效供给。引导基金领导小组由招商、财政、投资公司等相关部门为组成。领导工作小组下设办公室作为引导基金的主要操作者,开展引导基金成立工作。明确基金整体运作方案,形成机制有效供给。通过一定的实践探索,逐步形成产业引导基金的设立方案,并建立完善风险防范机制。统筹基金协调区域发展,形成规划有效供给。利用产业引导基金,通过投融资业务来加快开发区产业整合,准确把握基金投资方向和时机,加强基金规范运作,解决产业发展瓶颈,通过基金加快形成资本集聚,推动经济、产业、企业跨越式发展,助推产业整合升级。

中金科元股权投资基金在重庆两江新区成立

GPLP犀牛财经6月11日消息:由中金资本运营有限公司(简称“中金资本”)发起,中船重工集团、重庆市产业引导基金、两江战略基金、重庆临空开发投资集团有限公司、中金启融基金等共同出资成立的中金科元股权投资基金在重庆两江新区举行成立活动。

据悉,中金科元基金总规模近50亿元,投资方向为电子信息、物联网、新能源、航天航空、电动汽车、高端制造、船舶、军民融合、医药等战略性新兴产业。

洪泰基金落户青岛西海岸管理10.2亿元海洋产业基金

GPLP犀牛财经6月12日消息:由洪泰资本控股有限公司出资设立的青岛洪泰新动能股权投资管理有限公司落户西海岸绿色金融中心,并作为10.2亿规模青岛西海岸海洋产业基金的管理人。

据悉,西海岸绿色金融中心在引进集聚金融机构的同时,积极做实金融服务实体经济功能,促成17个项目通过私募股权基金融资6.22亿元;牵线促成的两个投贷联动项目已经启动,协议资金2亿元;引进设立了中小企业金融服务平台,为西海岸新区中小企业提供过桥资金等金融服务。

安徽亳州50亿元民营经济产业引导基金落实到位


GPLP犀牛财经6月12日消息:2019年2月,安徽省亳州市委市政府出台了《大力促进民营经济发展的实施意见》。文件要求,在现有各类基金基础上,统筹设立总规模50亿元的民营经济(产业发展)引导基金,以市场化、法治化方式,增加产业龙头、就业大户、战略性新兴产业等民营经济领域流动性。

目前,亳州市建安投资控股集团有限公司全资控股子公司——安徽安诚资本有限公司旗下的安徽建安投资基金、安徽创晟投资基金、安元现代健康基金等5支投资基金,总规模超过50亿元,已经落实到位。

中金上海长三角科创发展大基金设立


GPLP犀牛财经6月13日消息:第十一届陆家嘴论坛举办期间,中金上海长三角科创发展大基金设立仪式在沪顺利举行,上海市委副书记、市长应勇,上海市副市长吴清等领导出席仪式并见证。工商银行、中金资本以及黄浦区政府代表主基金-中金共赢长三角科创发展基金发起方现场签署了合作备忘录。

中金共赢长三角科创发展基金作为中金上海长三角科创发展大基金的主基金得到了上海市以及江苏、浙江、安徽三省众多机构的响应和支持,合作机构类别涉及银行、保险、国有金融机构及产业龙头企业,大基金总规模不低于100亿元人民币,不超过200亿元人民币。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10