网络营销

传统行业营销思路:花木企业如何搞网络推广?

2019/6/15 0:46:00

前几天,老李收到一个实体企业老板的问题:“想知道小的花木企业如何搞网络营销,宣传自己?”

88.png 

这位老板在北京房山,有自己的种植基地,每年都会往外面输送大量的果木花卉,但是今年的生意并不好做,听说身边的同行朋友,都在做网络推广的,有的用的百度竞价,有的是专门找的网络推广外包公司,而且听说都赚到了钱。

对于花木这种传统行业,想拥抱网络营销推广,我的建议是:

基础工作:建设自己的企业网站,尽量看起来高大上,然后填充内容,其次要建立自己的品牌,围绕自己的品牌做百度内容填充,花木行业竞争很激烈,所以策略就很重要了 ,不管是去做抖音,还是今日头条,还是做淘宝店,运营都是最重要的过程。

有很多网络公司,上来就给你推微博、微信、开发各种网站,看似都对,其实花了钱可能就是打水漂,网络营销公司骗客户了吗,显然没有,只是推广方式确实不适合这个行业。

正确的思考方式应该是:

首先苗木是一个扎堆的产业,比如某个城市或地区都是做苗木,大多苗木老板都很“土”,不会营销。

其次苗木是个价格透明的行业,都是土里长出来的,什么品种,什么尺寸或品相决定了价格。

再次苗木品种相对丰富多样。

有了这三点,第一步可以和同行苗木老板谈代销事宜,说白了,他们不会营销同时任何企业都有营销和业务成本。

第二步,你已经有了竞争优势和卖点, 比如 品种最多,供货量最大,供货最及时。

第三步,宣传你的卖点,细节太多不展开, 同时可以主动找到你的精准客户灌输你的竞争优势和卖点。

总结,想做好花木行业,带来订单,其实需要另辟西路,从用户分部,分析用户需求,挖掘产品卖点,做同行业差异化卖点,而不是从工具出发,做什么网站,开发各种东西。

建议找专业的公司,做专业的事情。

 文章原创,作者:宏宇互动,禁止转载!


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 李显红

    总访问量:39359
    全部文章:49
李显红,资深媒体人,营销及传播专家,互联网创业者,国家级会展策划师。北京宏宇互动科技有限公司创始人、 董事长兼CEO,蜘蛛社创始人,炮哥有约X社群首席微博顾问。微博知名大V,著有《微博影响力:实战34问》畅销书,1000人付费社群(蜘蛛社)创始人,微博营销研究者,微博微电商引流第一人。定位理论的中国实践者,擅长数字营销、微信营销、微博营销,电商营销,网络推广,公关传播等。界面JMedia联盟成员,搜狐签约作者,腾讯网、网易新闻、一点资讯、艾瑞网、今日头条等新闻媒体驻站作者,资深编辑、媒体人、撰稿人。先后服务百度、滴滴、小米、腾讯、迪士尼、万达、五矿集团、振东集团、网易、摩拜、爱奇艺、中国移动、工商银行等。约稿、授课邀约、访谈等合作可联系:QQ1336584915,个人微信:lxhlys111,新浪微博:@李显红Jack;微信公众号:李显红频道(lixianhongpd)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号