移动互联网

iOS 13尝鲜需谨慎,“吃螃蟹”可不简单!

2019/6/7 16:10:00

文|明美无限

今天是端午小长假的第一天,也是高考的首日,明美无限就在此祝所有的高考考生都能够如愿以偿的考出好成绩出来!

相信有一直关注明美无限的果粉们应该都了解,每年夏天,苹果公司都会在其全球开发者大会上展示其即将推出的操作系统更新。今年,iTunes的退役(虽然它并没有完全消失)和一台非常昂贵的新Mac Pro的首次亮相已经占据了新闻周期,但这只是本周公布的众多变化中的两个。

而让广大的果粉们期待很久的iOS 13系统终于来了,它才是本场发布会的“主角”。

在iOS 13设置应用程序中的电话,有一个名为静音未知来电功能的切换。启用此功能后,不在你的联系人列表中的人呼叫你会直接发送到语音邮件提醒。我们本周测试了静音未知来电功能,表现非常出色。 当你启用了该功能的iPhone接收到未知号码的电话时,电话不会响铃,该来电直接发送到语音邮件提醒。

还有,根据最新发布的 iOS 13 Beta 1 显示,所有升级了 iOS 13 的 iPhone 或 iPad 都将支持桌面图标的快捷菜单功能,无论这些设备之前是否支持 3D Touch。而在这之前,只有 iPhone 配合 3D Touch 才能实现这一操作。在去年发布的 iPhone XR 在硬件上就不支持 3D Touch,苹果带来了替代品 Haptic Touch。有预测认为,2019 新 iPhone 或将全面取消 3D Touch 压感硬件,iOS 13 全面支持图标长按似乎意味着已经做好了软件方面的适配。

另外,苹果iOS 13系统在用户的隐私安全功能做了一个重要的改进,苹果将第三方应用的地理位置分享进行限制,这样就无法通过蓝牙或者无线的方式得知对方用户所在位置,除此以外,还将邮件地址进行隐藏,阻止应用程序给用户的真实邮箱发布各种垃圾邮件。对于iOS 13隐私方面的升级,是完全为用户考虑,这样用户在使用过程中就不用担心个人隐私泄露。

但是,此次苹果iOS 13对于部分手机无法进行升级,当公布可以升级的设备后有3款iPhone手机却遭抛弃,这三款iPhone手机分别是iPhone 5s、iPhone 6和iPhone 6 Plus,都将无法升级iOS 13系统。今后可能随着iOS 13系统的问市,这三款手机的销量也会逐渐下降。

值得一提的就是,前几天iOS13测试版推送后,很多小伙伴留言问明美无限,有锁的黑解机或者卡贴机能不能升级iOS 13,因为有锁机不像普通机子,如果有锁的黑解机一旦升级失败,就会需要一直使用卡贴才会有信号,所以大家非常谨慎明美无限也是可以理解的。

经过测试后,有锁机目前也是可以升级iOS 13的,正常激活,正常上4G网络~升级iOS13的方法可以在公众号:明美无限回复13即可,对了,一定要按教程来操作:选择保留资料刷机,如果是不保留资料的是无法激的。iOS 13目前还是测试版不太稳定,有些APP会闪退,但流畅度还是不错的,这应该是iOS史上最成熟的一次测试版了。

对于果粉用户来说,通过OTA方式在线升级最新测试版无疑是最简单的。不过,OTA在线升级,需要在设备上安装iOS13测试版描述文件,只不过目前这个描述文件还没有发布。如果iOS13描述文件出来了,明美无限也会第一时间给大家分享!

使用描述文件,通过OTA方式升级非常简单,只要在你的设备上安装iOS13描述文件,完成后重启设置,之后在wifi网络下,进入 设置-> 通用 -> 软件更新,就可以在线升级。

由于目前OTA升级暂不可用,目前可行的方法主要是通过刷机来升级,需要借助电脑和相关软件。

如果大家有多台iPhone设备,并且手边有可以用的Mac电脑想要刷机尝鲜,那自然不用多说尽管升级体验就好了。但如果大家只有一部作为主力机的iPhone,并且想刷入这版iOS 13作为日常使用的系统,还是劝大家等等9月的完整版也不迟,因为现在的版本bug还比较多,和未来的“iOS 13完整版”相比肯定还不够成熟。至于果粉最爱的OTA升级,由于目前还没有iOS 13描述文件,果粉们还需要等待。

最后,明美无限想说的就是:随着iOS 13公测版的日期越来越临近,明美无限还是建议众多的果粉们等等这个稍微稳定的iOS 13版本。目前这个iOS 13第一个测试版问题多多,明美无限在昨天更新的文章中也说了,感兴趣的小伙伴可以翻翻看。

那么,如果你们对于苹果公司的iOS 13系统还有什么想要说的,欢迎在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10