移动互联网

“区块链+旅游”重新定义旅游产业

2019/6/3 14:10:00

区块链技术目前已逐步走向成熟,其技术在不同行业的应用、渗透及未来发展趋势引起了各界人士的广泛关注,区块链+的概念也逐步走入大众视野。本期《筱静观察》邀请到了链兴资本创始合伙人张明镜先生,悦旅集团创始人/UTour优旅链创始人戴政先生,同主持人叶筱静一起就“区块链+旅游”这一话题进行探讨交流。

4.jpg

 (左  叶筱静 戴政 张明镜


链兴资本是一个专注于科技的精品投行,其创始合伙人张明镜发言说,区块链是我们起家的业务,也是我们最重要的业务板块之一。“区块链+”就像“互联网+”一样,本身自己有原生的一些东西,同时基于这些原生的东西,它又会像生产关系改造一样,改造各行各业。对于我们来说,无论是区块链投资还是传统投资,首先考量的是这个行业一定要足够大,旅游是一个很巨大的行业,它是服务业里面非常重要的一个板块,足够大才会产生足够多优秀的公司,所以从行业方面我们对“区块链+旅游”特别看好。


连续创业者,UTour优旅链创始人戴政在谈到对区块链+旅游这个行业的看法时说到,第一,区块链是风口;第二,行业足够大,痛点足够明显;第三,这个事儿它虽然看起来慢,但是因为我们有用户,总有一天它能够有个爆发性的增长。同时任何一个技术所产生的经济价值的变革、生产力关系的变革,其实背后都孕育着巨大的财富。再过一年,相信大家对区块链、对token、对币、对交易所的理解又会有一个新的变化。最后希望无论60后、70后还是80后,大家第一不要抵触,第二件事情就是更好的融入进来,从KYC开始玩,慢慢的整个的拥抱整个区块链。

 

区块链的诞生,意味着人类又将迈向一个新的时代,相信结合一批人的努力,经过一段时间的孕育和成长,我们会迎来一个全新的惊喜世界。欲了解嘉宾分享的更多精彩内容,请关注公众号【筱静观察】,收看6月4号播出的《筱静观察》2019第6期访谈节目。

全人第6期短.jpg


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10