移动互联网

全球品牌价值100强出炉:华为上榜,苹果榜首!

2019/5/23 22:54:00

5月23日,福布斯发布了一年一度的全球品牌价值100强榜单(The World’sMost Valuable Brands)。苹果公司再次排在了榜首,谷歌和微软紧随其后,中国科技企业华为上榜,排名第97位,这也是福布斯全球品牌价值100强诞生以来,中国企业首次进入百强榜。

从品牌价值来看,苹果已经连续9年夺冠,品牌价值高达2055亿美元,比上年增长了12%。这也是该榜单诞生以来,历史上第一次有品牌价值突破2000亿美元大关。

排名第二的谷歌品牌价值1677美元,比上年增长23%;微软(1235亿美元)、亚马逊(970亿美元)分列第3位和第4位,价值均增长了20%以上;Facebook排名第五,品牌价值889亿美元,比上年下降6%。据了解,目前Facebook活跃用户的数量达到了24亿。但数据保护、隐私政策、假新闻的问题困扰着Facebook,或者是影响品牌价值下降的原因之一。

排名第六的是可口可乐,其品牌价值592亿美元,增长了3%,这是非科技品牌中排名最高的品牌。华为排名第97位,品牌价值80亿美元,成为唯一上榜的中国品牌。而大家熟悉的腾讯、阿里巴巴这些国内互联网巨头,却与百强品牌相差甚远,值得深思。

值得注意的是,在本次百强品牌中,上榜品牌共来自16个国家,其中有56个来自美国公司,前10名中有80%是美国公司的品牌,其中苹果、谷歌、微软、亚马逊和Facebook是被外界称为美国的五大科技巨头,也是福布斯品牌价值榜上最有价值的5家公司。此外在百强品牌中,德国、法国和日本排在美国之后,分别有11个、7个、6个品牌上榜。

而从行业来看,上榜百强品牌的科技品牌众多,占了20个,其中包括中国品牌华为。金融服务业有13个品牌上榜,汽车行业有11个品牌上榜,包装消费品行业有10个品牌上榜,零售业有8个品牌上榜。据悉,今年是福布斯发布的第八份年度全球品牌价值百强榜单!


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10