电子商务

跨境做无货源铺货模式 为什么会选择亚马逊平台?

2019/5/22 12:58:00

亚马逊于1995年成立,和现在国内比较没落的当当网一样,以网上卖书开始起家,一步步走向全世界,发展成为全球最大、类目最全的零售商平台,成为电商行业的龙头老大,成为世界上最成功的电子商务网站之一,可谓是几何式的发展,今天笔者给大家分析一下亚马逊。


亚马逊创始人杰夫·贝佐斯今年成为了世界首富,这也不是没有道理的。亚马逊的飞轮理论经营理念,核心在于客户体验,主要在于两方面产品和服务。所以亚马逊是不在乎店铺做了多长时间,只在乎你店铺卖的产品好坏以及你的服务,触碰规则同样都不会手下留情,所以亚马逊是一个非常严格但也很公平的平台,这对于新的卖家来说是非常有利的。


国内的电商平台越发的不好做,1000多万的卖家面对1亿多的买家,市场饱和度可想而知。而亚马逊全球14个站点,250多万活跃卖家,4亿多活跃用户,2.822亿独立用户,电商市场全球NO.1,可以让用户有一个很好的商品体验,与此同时卖家也有更多的利润可赚。做的店铺的人比较少,竞争力不是很大,客单量确实最高的,从各个方面来讲优势完全碾压国内任何一个电商平台,甚至是国内电商平台的总和,这都与平台运营理念密不可分。


亚马逊店铺注册相对来说要求还是比标高的,要求有企业营业执照等资料,注册过店铺的资料再次注册是通过不了的,一套资料只能注册一个店铺,并不是随随便便都能注册成功。一般情况下新手做亚马逊前期都会做铺货模式,投资低、风险小、对于运营没什么要求,简单易操作,操作运营熟练以后可以再转做精品模式。


亚马逊平台本身是没有客服这一环的,一定程度上节省了人力成本,在没有及时通讯的情况下,与客户一般通过邮件沟通,省去很多麻烦,也是吸引更多人入驻亚马逊的原因;因为所面向消费者原因,亚马逊整体来说退货几率较小,只要产品没有出现质量问题一般不会出现退货情况;目前亚马逊的无货源模式,全球开店计划让很多人对跨境电商有了新看法,萌生尝试的念头。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10