移动互联网

9亿iPhone用户担忧:苹果若要涨价为哪般?

2019/5/17 23:19:00

文|明美无限

相信有持续关注明美无限的果粉们应该都有所了解了,去年苹果公司发布的三款新机销量都很不尽如人意,想必目前苹果公司的掌门人库克先生头大的很。

随着时间不断的推移,2019年今年5月已经过了一半,近期的历史表明,距离科技巨头苹果公司(Apple)发布最新系列iphone手机还有大约四个月的时间。在去年的设备价格实际上出现上涨后,消费者开始退让,该公司被迫警告称,假日期间的营收将低于此前的指引。随着今年iPhone有望出现转机,目前的传言让明美无限怀疑情况是否只会变得更糟。

众所周知了,今年的智能手机市场可以说竞争非常的激烈,首先是全球智能手机出货量在去年下跌了6.6%,而智能手机的行业老大苹果,在今年一季度的财报中显示,大中华区的营收下滑超过20%,当然由于iPhone的价格在中国相对还算是比较高的,因此一季度苹果的财报依然营收超过了580亿美金,然而这些其实都不算什么,真正可怕的是iPhone在美国也卖不动了。

可不近日,据市场调研机构CIRP分享的最新数据显示,2019年第一季度(第二财政季度),美国市场的iPhone安装基数几乎没有增长。

截至2019年3月30日,美国iPhone的使用基数为1.93亿部,而截至去年12月底所在季度,该数字就已经达到了1.89亿部。这意味着,2019年第一季度iPhone用户增长率仅为2%。反观去年同一时期的数据,截至2018年3月底,苹果的iPhone用户数量为1.73亿部。也就是说,苹果在自家的大本营美国市场,这一年的用户数量增长只有12%。

据悉,CIRP对美国iPhone安装基数的估算则是基于全球iPhone销量3900万部的估计,这是根据苹果的iPhone收入和截至2019年3月的季度平均售价计算得出。

这种表现也反映在了苹果财报中。苹果发布 2019 财年第二季度财报。从今年 1 月到 3 月,苹果营收 580 亿美元,同比下滑 5%。而净利润为 115.61 亿美元,比去年同期下降了 16%。

财报显示,过去三个月来自 iPhone 的营收为 310.51 亿美元,比去年同期下降了 17%。这个跌幅也超过上一财季 14% 的下滑,创下 iPhone 营收单季度最大跌幅。

苹果从未提供过美国活跃设备数量的具体数据,但今年早些时候,这家公司表示,全球已经有14亿部活跃设备,其中9亿为iPhone。

另外,值得一提的就是,华尔街分析师近日表示,受双向政策的影响,如果智能手机不能从特殊进口商品清单上被移除,那苹果最终可能上调 iPhone 的售价。

不过为了避免市场占有率进一步下滑,苹果很可能会选择自行承担这部分成本。分析师称,如果苹果自行承担这部分成本将导致其营收降低4%。

那么,今年的iPhone会是怎样的定价?从目前的曝光信息来看,三款新iPhone依然会使用刘海屏,外观上最大的升级在于摄像头。不过对于已经在安卓机上见惯了多摄的消费者,iPhone明显得拿出点更多的卖点才行。明美无限认为,降低价格或许是个不错的选择。

最后,明美无限想说的就是:尽管在今年2019年的时候,苹果公司会过的非常的艰难,可还有像明美无限这样广大的果粉们在背后默默地支持苹果的产品。让我们众多的果粉们最为期待的那要属苹果公司即将发布的iOS 13系统,或许iOS 13的魅力会盖过苹果今年发布的新iPhone呢!

对此,如果你们对于今年的苹果公司还有什么想要说的,欢迎在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10