移动互联网

清华北大现神仙吵架果然上了热搜

2019/3/26 17:46:00

清华北大可以说是中国排名最高的高等学府了,在综合实力各个方面都几乎可以碾压其他高校。而且,清华北大都在北京,两者只有一墙之隔,当然,两所学校的学生都是有交流的。作为清华和北大的学生,他们大部分也都会想在心里胜过对方吧。3月17日,清华北大就举办了一场辩论赛,那么这场堪称神仙吵架的辩论赛内容是什么呢?

惊呆了!清华北大神仙吵架 这到底是个什么梗?

  最近,在大学生中走红的微信群组“喷喷群”和“夸夸群”受到舆论关注,特别是西安大学夸夸群引起了极大关注。所有进群的小伙伴都会在群里求夸奖,而群里的陌生人都会提供各种夸奖,让人听了可以说是身心舒爽。而在3月17日,一场跟夸夸群有关的史诗级的辩论赛拉开帷幕。正方是北京大学辩论队,支持“喷喷群更有用”。反方是清华大学辩论队,支持“夸夸群更有用”。双方就夸夸群和喷喷群哪个更好唇枪舌剑,从曝光的视频来看,这场辩论真的是很精彩了。

  点击进入下一页分享到

  这场辩论赛的双方,清华大学派出的是4位男生代表,观点是:夸夸群更有用;北京大学派出的是4位女生代表,观点是:喷喷群更有用。

  北大辩论队支持“喷喷群更有用”,部分观点是:

  大家需要有空间宣泄自己的负能量。

  夸夸群也不能消解压力,还是找个女朋友抱一下。

  这件事情夸夸群会夸你这是你知识容量太多的体现,但是您能因为这样一句夸赞再也不学概率论了吗?最后您考了61分,你的室友跟你说还有59分的嘛,那您就可以直接退学了吗?

  我在喷喷群里也不是无下限地喷,更多时候是一种秉持着快乐的“杠”。情绪来自两个方面,一方面是沙雕段子带给我们的快乐,双方(喷喷群和夸夸群)都有,一方面是宣泄压力,即您方说的赞美的快乐,我们也同样都有。

  这个社会真正需要的是努力,喷喷群恰恰是告诉您不要沉浸在那些虚妄的夸奖之中,从别人不那么友善的言论中发现自己有用的闪光点。

  喷喷群告诉我们这个社会就是多元的,每个人都有不同的观点,你要学会接受它。你在接受的过程中不断培养自己解压的能力,这才是今天真正有意义的。

  清华辩论队支持“夸夸群更有用”,部分观点是:

  应该在夸夸群里通过安慰的方式消解不开心的情绪。

  进去夸夸群之后,大家都无条件地积极关注你、认同你。即使这些认同有时候看上去比较虚假,但是心理学家有个理论告诉我们说,那些善意即使是被包装在一些谎言之中的,那么人们对这些善意的感受并不会打折扣。这个理论我们叫它“彩虹屁理论”。即使彩虹屁它就算是个屁,它也是一个能让你心情愉悦的屁。

  你今天鞋被踩了,喷喷群一定要喷一个无辜的可怜人,以“不要脸”的方式来发泄你的情绪。但夸夸群夸的人开心,被夸的人也开心,是不是您的方式的双倍“快乐”。

  对方辩友说当自己有负面情绪时应该在喷喷群认清自己。你都负面情绪了你还找喷?这能缓解你的负面情绪吗?

  我概率论学不下去,求夸,他们说是概率论这门课配不上你。这件事情喷喷群只能喷的我更加抑郁更加不想学这门课了。

  现在社会中能有多少人能像夸夸群一样给你无条件的心理支持?

  你绝对见不到那些真正厉害的人在夸夸群里求夸,比如,我去年满绩,求夸,我女朋友好漂亮,求夸,因为这些人已经有足够的幸福了,足够的自我认可。求夸的多数是一些自我怀疑的人,这时候,夸夸群就能给你自信。

  不少网友表示,这是清华北大在“神仙吵架”。同时,大家也发表了自己的观点:

  YoungWinking:北大女生说“问候在场各位”的时候,我感觉她在骂我

  闲晚:真的是精彩对决 还是找个女朋友踏实 夸夸群不过也是自欺欺人罢了

  进击的老实人:我飘了,竟然敢点进来

  匪君正琢磨:说到底,都不如有对象舒服

  全世界最可爱的苗苗:所以谁赢了

  叫十二的兔子·喜东东:找个女朋友抱一下过于真实

  这场辩论赛输赢胜负未有定论,有人认为清华赢了,喷喷群的观点站不住脚;也有人认为北大赢了,清华的很多论点都被反驳回去。但更多的人认为输赢并不重要,重点在于北大女生的最后一句话,什么都没有有个对象重要,“女朋友抱一下”这句话太形象,你觉得呢?


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10