移动互联网

值得加盟的女神麻辣烫食三姨 10多万投资7天可开业

2019/3/19 11:27:00

在长沙,有一个叫陈庆华的80后厨师,于2017年11月开了一家不一样的麻辣烫店,取名 “食三姨Malatang”,以女性用户所喜爱的网红酸汤麻辣烫为主打,的确如十三姨一般时尚、迷人、有颜值。

食三姨从解决怕上火、环境差、不卫生的痛点出发,经过近两年的沉淀,专为年轻女性用户定制了一款好吃不上火的网红酸汤麻辣烫。其独特的口味、时尚的环境、出众的体验快速赢得了80%以上女神的喜爱,月度回头率高达73%,确实配得上网红麻辣烫这一称号。

目前,食三姨已经在长沙、上海、广州、重庆、哈尔滨、宁波等6个城市落地了35家门店,并于2018年荣获“中国新锐餐饮连锁TOP50强”称号,在国民麻辣烫界刮起了一阵小清新之风。

一切只为颠覆麻辣烫而来

食三姨自诞生的那一刻,就肩负着颠覆麻辣烫传统经营模式的使命,彻底点来说就是要“闹革命”。因为传统麻辣烫脏、乱、差的诸多现状已经无法适应新时代的新需要,杨国福麻辣烫与张亮麻辣烫等老炮儿已经无法满足新一代消费者的审美与消费体验。

尤其是,当互联网技术与餐饮的深度融合之后,现代化的经营管理与社群营销模式应该根植于餐饮品牌的基因之中,麻辣烫这一传统的国民小吃也应该以新的形象、新的模式给新一代的消费者带去新的体验。

在产品研发上,食三姨推陈出新,勇于创新,其独有的主打味型——酸汤麻辣烫,一经推出就广受女性消费者的喜爱,更被誉为是网红酸汤麻辣烫,回头客更是高达70%以上;在门店运营上,食三姨采用定制的互联网点餐系统,完全实现了消费者手机一键点餐,什么时间消费了什么以及多少钱都一清二楚,凌晨12点则可以自动获取当日账单,当天的总营业额、订单数、客单价、回头率、新客率等数据一目了然;在品牌调性上,食三姨选择了简约、素雅而略显时尚的风格,并且以食三姨品牌独特的高贵紫作为点缀,与原木质感的空间环境相得益彰,努力给消费者提供一种舒适自然的就餐体验。

革命的背后是梦想与野心


对于食三姨的创始人陈庆华来说,餐饮是陪伴了他一半人生历程的事业。选择麻辣烫这个市场是因为这里有着一个千亿级的大市场,但同时也伴随着传统老化的大问题。正所谓不破不立,打破传统才能有大跨越。

为此,食三姨在思考的问题是——怎么样让麻辣烫更时尚、更性感、更受年轻人的喜爱?怎么样让麻辣烫的经营更加互联网化、更加智能化、更加社群化?怎么样让麻辣烫的商业模式更加标准化、多元化、产业化?

对于食三姨来说,麻辣烫绝对不单纯是一门生意。食三姨想要做的,是通过颠覆麻辣烫这个品类,在用户心目中塑造一个大IP,与用户交朋友,开创一个与用户联系并且能够连接的渠道,拥有属于自己的用户群、粉丝群,成为一家互联网餐饮品牌企业。

得用户者得天下。打造属于自己的IP,培育属于自己的用户群,这是食三姨做麻辣烫的野心与梦想。为了实现这个梦想,食三姨必须覆盖更多的城市,开设更多的门店,让更多的用户感受到食三姨的与众不同,让更多的用户喜欢上食三姨。为此,食三姨在底层做了更多的模式创新。

看不见的革命才是核心竞争力

1、搭建强大的供应链体系

对于食三姨的全国梦,强大的供应链体系保障必不可少。为此,食三姨一方面自建了食材配送中心,另一方面跟优质的厂商合作将汤底、酱料等做成标准化的袋装产品,这样不仅可以方便所有门店的统一配送,还可以保证产品口味的稳定性。

2、提供一站式的开店服务

为了实现加盟伙伴“拎包进场直接开业”的目标,食三姨团队推出了九大扶持政策。其中,开业前提供专业选址、施工支持、技能培训、管理培训、开业营销等5大服务,开业后提供驻店指导、持续营销、门店运营、人才保障等4大服务。从此,开店也能so easy!

3、提升门店运营效率

目前,食三姨的产品服务已经进入到了2.0版本的调试阶段。在品牌2.0阶段,门店的空间利用率将得到提升,麻辣烫产品将实现套餐化,麻辣烫烫煮工作将由机器人操作,而且开店周期将缩短到7天。这一切的改变都源自于食三姨品牌团队对效率与成本精益求精的追求。

相信,有了以上三大服务保障,食三姨将更好地服务全国各地的加盟伙伴。与此同时,食三姨将在2019年开启全国招商工作,让食三姨麻辣烫的美好体验被更多的用户所喜爱,一起来见证颠覆的力量!

如果你想加盟或了解更多关于食三姨的讯息,可添加微信:alifenwy。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10