移动互联网

如果有十万元,该怎么投资比特币

2019/3/4 11:57:00

 经常有人会问:我有X万元,该怎么投资比特币

   其中,问得最多的是10万元。大概10万元是很多人投资理财的一个入门级数字。毕竟,对大部分人来说,身上有个一两万,是还没有理财投资意识的,反正放哪都差不多;但到了10万时,差几个点一个月就差好几百一年能差大几千了,也开始强烈意识到,不能让这笔钱就这么躺着了。

尤其在币圈,你会听说很多10万元改变命运的故事,什么网吧小哥投资十万用旧电脑挖了数千枚比特币。如果是10年前你是第一个交易比特币的人,10万元人民币买到十几万枚甚至几十万枚比特币,在17年年底卖出的话···会所嫩模是妥妥的了。不过这都是过去的事了,我们今天聊聊怎么在币圈安安稳稳地分配好10万元?

 我认为在安排自己的投资矩阵前先要确定好自己的风险承受能力,首先你得了解你自身的情况与需求。

  一要看你的年龄和收入。

  先说一个公式:高风险投资产品的比例=100-你的年龄。就是说,如果你今年20岁的话,可以将80%的资金投到高风险产品中,年轻怕什么,大不了从头再来,人家梭哈老头都敢搞;但如果你今年已经40岁了,那投资高风险产品的比例控制在60%甚至更低。

  此外,这也与你的收入相关。如果你薪资不高,每个月付完房租或还完房贷除掉各项生活开支后,只能攒下一两千块,这10万块是你辛苦两三年攒下的,哪怕你只有30岁,投资还是偏保守点好,反之,你自然可以增加风险投资的比例。

  二要看你能投入的精力。

如果你热爱折腾,曾经是股票期货一把好手,天天熬夜还神清气爽,那我觉得没人会拦着你奔向大盘和矿场,如果你有工作或者家务缠身,上班开一下交易所都可能被炒鱿鱼,那我觉得你还是操作量更少的投资吧。

  三要看你这笔钱的用途。

如果短期内有大的用钱需求,像买房、买车、生娃等,需要用到这笔钱,那还是大部分用在风险低一些的产品中比较好,风险高一些或投资周期长一些的品种,尽量少投或不投;如果这笔钱近几年不会用到,只单纯用它来投资增值的话,那可以自由飞翔了~

  我们以币圈新手的普遍画像:30岁左右、年收入10万上下,收入主要靠上班,可以做好投资1-2年的准备,投资风格偏稳健为例,10万元投资可大致这样分配:

屯币——比特币:2.5万

这就不用说了,懒人有懒福,长期持有比特币是币圈最成功的投资姿势,比特币放两年价值上涨的几率从历史表现上几乎达到100%,而且是大幅上涨。所以,屯币请耐心。

屯币——次主流币:1万

只要比特币涨,大盘就会跟着涨,比特币只要涨10%,一些山寨币恨不得就涨20%。所以,屯一些山寨币等到牛市来可能带给你更大的惊喜,毕竟比特币从3万涨到4万有难度,但是一些山寨币从5毛起飞到2块可是分分钟的事,当然不是啥山寨币都可以入你的屯币阵容,还是选择目前市值较高的吧,如果实在懒得了解,那还是屯比特币吧。

挖矿:4万

这里的挖矿不是让你去买矿机搬回家挖,而是选择一家靠谱的线上挖矿托管平台,把劳神费力的维修维护的工作交给托管方吧,毕竟我们都是要上班的没时间照顾矿机。你支付少量的服务费,却可以轻松地获得挖矿收益,这才是最理想的挖矿方案。当然,最好找那些有收益保证和风险保障的挖矿平台。

量化产品:0.5万

这是目前新兴的一个产业。量化投资就是借助计算机技术和采用数学模型去实现投资策略的过程。因此,它也被称为自动化交易,其核心是用先进的数学模型替代人为的主观判断。据说有高手10万赚了了400倍,但考虑到这个行业刚刚萌芽,有夸大宣传、代码被攻击,策略失手等情况,属于妥妥的风险投资,而且缺乏监管,所以建议还是少投一点吧。

波段炒币:2万

这个炒币不是让你每天盯着大盘,战战兢兢涨了5元就卖的那种,是希望你定好一个短期的买卖标准,然后制定严格的纪律把握波段投资,错过了不后悔,卖低了不反悔,这个操作周期一个月大概也就最多2-3轮,赚钱之外主要是培养一个对行情的敏感度。

  当然,这些配比可以调换。如果你对某方面更专业些自然可以多投这方面的;如果对一些完全不懂像量化交易,也可不必配置,关键是适合自己。而且,也并不是非得要达到10万这个数才能开始的,理财意识总是越早培养得越好。就算你现在只有几千块一两万,在努力提高赚钱能力的同时,也可以先买0.01个比特币试一试的,这样,当你有了10万、100万时,该怎么做心中就有数了。

如果您觉得上述的观点对你有帮助,可以尝试关注作者或者收藏作品,每天会有及时的比特币、以太坊策略分析,也可以进行实时的指导,一对一咨询服务,尽心去解答您的每一个投资难题.谢谢阅读.

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10