移动互联网

中国互金协会两年新增134名会员

2019/2/24 14:26:00


2月3日,春节前的最后一个工作日,中国互联网金融协会在官网披露了完整的会员名单。互金商业评论注意到,这是互金协会自2017年3月18日以来,第二次披露完成会员名单。

统计结果显示,中国互金协会会员(包括企业、机构和个人)数由409个增至543个。其中,商业银行会员数由79家增至目前的100家。网贷平台数量由104家增至136家。其中,小赢网金母公司小赢科技、洋钱罐母公司、金蛋理财公司百乘金科旗下百乘科技为最新加入中国互金协会的会员。

中国互金协会备注显示,带*号公司因自身经营问题停止运营,协会正在调查核实并对其会员资格进行审核。

商评君发现,带*号公司运营的平台包括爱钱帮、火球网、易通贷、投融家、近联储、金银猫、唐小僧等平台。另外,部分发生大面积逾期的公司暂未被打上*号,例如爱投资、银湖网、付融宝、鑫合汇、小诺理财的运营主体等等。

受强监管影响,网贷行业光环逐渐褪去,被取而代之的是金融科技。统计结果显示,共有103家企业开展金融科技业务,业务范围涵盖征信、大数据风控、电子签证、理财记账等。

不仅如此,随着金融科技的发展,越来越多的银行、证券、保险、基金、征信公司开始互联网化,金融科技成为传统金融机构最重要的发展方向。

其中,中国平安旗下平安银行、平安证券、平安保险、平安信托均加入中国互金协会。2019年开年,中国平安更是将原LOGO中的“保险、银行、投资”改为“金融、科技”。可见中国平安发展金融科技的决心。

不仅如此,国家电网、航天信息、万向、联想、鹏润集团、中国电信、英途、盛天网络等传统产业经济也加入到中国互金协会,部分企业也已走在金融科技的路上。

1)100家商业银行名单


2)136家网贷平台名单


3)14家证券公司名单


4家互联网证券平台


4)13家保险公司名单


5)19家支付机构名单


6)9家基金公司名单


7)6家持牌消费金融机构名单


6家小贷公司(含网络小贷)


20家消费金融平台名单


8)5家地方金融交易所


9)103家金融科技企业名单


10)5家众筹平台名单



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10