移动互联网

小米9发布前夕,荣耀与小米因TOF技术吵起来了

2019/2/15 15:31:00

作者:龚进辉

小米9从春节前就开始预热,将于220日(下周三)正式发布。发布会前夕,荣耀与小米这对冤家一言不合又互怼起来。

从预热信息来看,小米9作为小米旗舰机型,内部代号“战斗天使”,主打“好看又能打”,将搭载高通最新的骁龙855处理器,性能非常强劲。有网友向荣耀产品副总裁熊军民提问:怎么看好看又能打的小米92019年旗舰标杆荣耀V20的对比?

 1.png

他没有正面回答,而是给网友科普荣耀V20为何是科技标杆,“它不是靠高喊战斗口号,而是用硬核技术引领手机行业发展。荣耀V20搭载的屏下摄像头、TOF深感镜头、Link Turbo、云电脑等技术,全面开创技术先河,成为行业标杆线。”不难看出,熊军民在讽刺小米9没有核心技术,只会喊口号。

他更是直言,目前没有真正比肩荣耀V20的产品出现,并欢迎友商来追。对此,小米产品总监王腾表示不服,立刻予以回击,“3000+的旗舰机还后置指纹,单摄就不要出来得瑟了。”

 2.png

同时,王腾“最烦这种出来蹭热度的”这句抱怨的话,点出了熊军民强行科普的真实意图。随后,红米总经理卢伟冰帮腔道,“TOF小米技术预研早就ready认为是个噱头,没啥用,骗用户瞎花钱(谁普及下说说TOF在今天用途?),况且隔壁OOPPO)在去年Q3就量产了带TOF的产品(R17 Pro),怎么又是他家‘开创技术先河’?跟韩国说孔子是韩国人有啥区别?”

到此,双方第一回合撕逼结束。今天下午,熊军民继续科普3D TOF的实用性,来驳斥卢伟冰的“TOF技术无用论”。

在他看来,3D TOF将是未来手机最重要的发展方向之一,荣耀V20是推动3D TOF实用化的前行者,通过深感镜头的深度测量、扫描建模、骨骼识别、运动捕捉,已实现3D视频瘦身、3D体感游戏等多种酷炫功能,未来能够突破性地将现实世界物体、人像、空间虚拟化,是ARVR应用场景的必备能力,这也必将是5G移动互联网最重要的应用场景之一。

熊军民还表示,一个公司的技术实力决定它的发展走向,没有研发技术,很容易会习惯以营销眼光看世界:都是噱头,而荣耀V20使用的众多技术正是荣耀厚积薄发的技术储备和战略布局发挥作用。翻译下来就是,他认为荣耀是技术驱动型厂商,而小米是营销驱动型厂商,二者存在本质区别。

做个小调查:你如何看待3D TOF技术?它是营销噱头还是未来趋势?

 3.jpg

考虑到上个月红米Note7发布会上,小米掌门人雷军狂怼荣耀,放出不少狠话和难听的话,双方已彻底撕破脸,达到水火不容的地步。可以预见的是,未来小米和荣耀不仅会在业务层面全面竞争,口水战也将呈现无休止的状态,一言不合就开撕或将成为常态。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10