移动互联网

区块链金融系统开发: 区块链技术在金融领域的应用

2019/2/12 15:30:00

区块链金融实际上是区块链技术在金融领域的应用。区块链是一种基于比特币的技术,本质上是一种分散的信任机制。通过共享集体维护分布式节点交换中可持续增长的数据库,实现信息的安全性和准确性。区块链交易所开发微信【ruiec2723】

  首先,让我们回顾一下技术发展的历史科学与技术,体验电子化、信息化、网络化、移动化时代的发展过程,现在我们正在进入智能数字化时代。三十年前,当电脑开始进入个人的生活和工作,银行业开始用它们来解决会计问题的计算。那时,银行业解决了前端和后端问题。前端是大家都熟悉的,那就是,这里有一张银行卡,并柜台延伸到自动取款机。首次使用技术实现7X24小时不间断服务;这张卡成了一个会计系统。那时,他主要关注的是从会计和金融角度解决的金融业务。那时,会计电子计算化的家庭阶段实际上是一个手动转移过程。独立时代解决的主要问题是存储和计算。

  在过去,每当涉及到金融技术,通常都会被被认为是一个专业的技术在金融系统或技术公司,为金融机构提供技术服务。在金融机构的金融体系,我们想知道科学技术部是不是在那个时候主要部门,其基本立场是支持保修服务的行政主管部门。如今,每个人都意识到它是银行价值的重要组成部分。与此同时,金融技术逐渐从行政办公室转移到接待处,每个人都越来越关注。技术与业务之间的关系,从业务驱动的最初技术、到业务与技术的深度整合。技术与金融的融合使财务变得越来越便利、与社会生产日益融合。当前金融技术的成果更多地是金融技术和改革开放的两轮驱动的结果。

  对于区块链,许多小伙伴经常会在许多经济或报纸新闻中看到有关区块链的新闻。区块链在当今社会的金融业中发挥着重要作用。那么,区块链的未来发展和瓶颈是什么呢?自2017年以来,区块链的概念一直受到资本和市场的青睐。中国区块链企业的增长率已超过美国,形成了快速发展的新兴产业。自6月以来,ICO项目(众筹方法编号资产)使许多初创公司的估值达到了数亿甚至数亿美元,这已经多次克服了对公众认知的理解。 它也使这个行业再次成为焦点。

  区块链技术在电子商务领域有许多应用场景。消除中间链接和可追溯性是一个很好的应用场景。我想很多人在很多情况下都经历过通过电子商务购买的产品,而不是它们在页面上显示的方式。如果我们的下层是区块链系统,至少我们可以准确地知道问题所在。电子商务平台建设后,区块链系统的明显延伸是进入供应链的上下链路,即通过区块链信任系统。在供应链中可以真正实现信息交换和数据的可追溯性。 。

  为什么金融技术如此热门?主要是科学技术在金融创新中的作用和影响得到了高度认可和广泛关注的社会。自2016年财务委员会的定义以来,可以看出金融技术已经获得了新的定义,即技术提供的金融创新。新业务模型、使用产品、进程、,这对金融市场、金融机构以及提供金融服务的方式产生重大影响。有两个关键词,一个是技术,另一个是创新。过去有许多金融创新,但它们并非由技术产生,因此不能归入区块链金融技术领域。但是,如果最新技术引发了一种简单的在线运动,例如将传统业务转移到互联网上,那么它并不是真正的金融创新。因此,有些互联网公司批评银行业开始的互联网融资,并称它不称为互联网融资。它被称为区块链金融互联网。正是金融体系推动了简单的业务,而不是实质性的创新。必须从双方进行分析。一方面,事实是正确的。另一方面,银行业一直使用技术进行实质性创新。如果您想进行一项名为Internet finance的简单网络移动,您可以查看历史记录。最初的银行推出了网上银行。那时,他们并没有称之为互联网金融。在一方面,我们必须了解金融技术,在另一方面,我们必须了解金融技术。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10