移动互联网

区块链BAAS平台:公共或私人区块链编程以用于各种用途

2019/2/1 14:08:00

人们可以为公共或私人区块链编程以用于各种用途。理论上,我认为牺牲权力下放的方面可以解决区块链技术背后的许多当前问题。区块链仍然可以包容,而不是分散。这如何解决当前的一些问题?区块链BAAS平台开发

首先,通过私人区块链,人们可以选择谁在区块链上查看信息,从而确保隐私,因为只有选定的人才能看到信息,更改信息并进行验证。

其次,使用私有区块链,可以限制实际能够进行交易的人员在上面。虽然听起来很独特,但它很容易包容。在允许某些人访问区块链之前,可以让某些人遵守标准。这些标准可以阻止那些滥用系统并将非法或虚假信息输入区块链的人,并确保区块链的完整性。例如,如果供应方希望确保所有投放到其供应链上的产品实际上来自可持续来源,他们可以确保生产商拥有许可证确认他们是可持续生产者,然后允许他们通过智能进入他们的系统合同; 这种私人承包可以保护买家和卖家。

目前市场上对于这块系统运用的比较好的项目呢?就是区块链即服务(区块链BAAS平台),那什么是区块链BAAS平台呢?区块链即服务BaaS主要是由微软、IBM两个巨头提出的概念,说白了它其实就是一种新型的云服务,一种结合区块链技术的云服务。比如微软的Azure云计算平台、IBM的Bluemix Garage云平台都提供区块链即服务BaaS。

区块链即服务BaaS是微软、IBM这些企业从自己的云服务网络中开辟出一个空间,用来运行某个区块链节点。和普通节点及交易所节点相比,BaaS节点的用途主要是:快速建立自己所需的开发环境,提供基于区块链的搜索查询、交易提交、数据分析等一系列操作服务,这些服务既可以是中心化的,也可以是非中心化的,用来帮助开发者更快地验证自己的概念和模型。BaaS节点的服务性体现在:工具性更强,便于创建、部署、运行和监控区块链。

私人区块链也比公共区块链更环保,更节能。这是因为,在私有区块链中,只有某些人或实体有权运行节点,这与任何人都可以参与的公共区域链不同。这解决了如何激励人们充当节点的问题,因为组织通过其私有区块链可以自己运行节点。人们还可以对区块链进行编程,以提高能源效率。同样在有效实施可以具有分散性,可扩展性和安全性的区块链之前,应该牺牲分散化。然而,这并不意味着它应该或将是排他性的,特别是对于寻求使用该技术来增强可持续生产者和能源效率的绿色计划。相反,它应该尽可能地包容,以允许更多人参与系统,同时具有用于验证的集中式节点系统,这将允许可扩展性。

为了确保未来权力下放将成为所有区块链的一个方面,应该制定一个明智的合同,不仅允许所有人看到分类账公开,而且负责验证交易的负责人不会无限期地保留所有信息,因为他们是存储链的所有信息的人。当区块链确实具有分散性,可扩展性和安全性时,它应该被广泛实施。权力下放方面对于简化交易和包容性非常重要。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10