移动互联网

比特币交易平台软件开发:比特币和以太坊有什么区别?

2019/1/22 14:20:00

在一些基本方面, 比特币BTC 和 以太坊ETH 有许多相似之处,但两者在功能和预期用途方面存在重大差异。

介绍

比特币是世界上第一个加密资产,由一位匿名人士在2008年使用化名Satoshi Nakamoto创建。其愿景是创建一种点对点资产,可用于快速安全地全球转移价值,而无需值得信赖的中介。

源中瑞科技致力于比特币交易平台软件开发、区块链技术研发,在行业内有多年的技术经验和良好的品牌力度,能够进一步的而给用户提供优质的区块链产品系统开发服务

最终,越来越多的人开始设想比特币可以成为全球公认的资产,并且通过允许人们“成为他们自己的银行”,它将在一定程度上消除对银行和传统资金的需求。随着时间的推移,比特币开始获得巨大的价值,但其可扩展性限制也变得明显。因此,围绕比特币的叙述已在很大程度上从“全球资产”转向“数字黄金”。

然而,在比特币交易平台软件开发以太坊的情况下,主要目的不是促进交易和存储价值(虽然它也可以用于此),而是创建一个人们可以部署分散应用程序的分散式平台。以太坊还允许用户发布他们自己的令牌,除其他目的外,这些令牌可以作为分散应用程序激励系统的支柱。ETH本身的目的还在于激励矿工维护网络并确保高水平的安全性。

供应和

另一个显着差异是供应和采矿。可存在的BTC总数上限为2100万,而目前没有对以太网的总供应量实施硬限制。然而,随着时间的推移,ETH发行速度正在放缓,并且通胀最终会微不足道。

比特币和以太坊目前都使用工作量证明一致性算法是在一个称为挖掘的过程中产生的,然而,在以太坊区块链上,平均每14秒开采一个新区块,而新区块的形成需要12分钟。比特币区块链。

目前,每当新的块添加到以太坊网络时,就会发出3个ETH作为奖励,而比特币块奖励是12.5 BTC。即将到来的君士坦丁堡升级,以太坊的区块奖励将降至2 ETH,而比特币的区块奖励将降至6.25 BTC,下一次“减半”(预计将于2020年5月发生)。 

可以使用消费级计算机硬件(图形卡)以合理的效率开采以太坊。然而,比特币的开采完全由ASIC(专用集成电路)主导,这些芯片仅用于挖掘SHA-256算法。然而,以太坊最终将转变为利益证明共识算法。 

性能

对于比特币和以太坊,可扩展性是一个主要关注点,可以说是开发人员最关注的每个协议。在典型情况下,以太坊交易将比比特币交易更快地完成,但是在目前状态下的以太坊在可扩展性方面仍然太有限,无法充分发挥其作为全球分散计算机的潜力。如果以太坊将转换为利益证明并且还成功实现分片和其他可扩展性增强功能,那么它应该会看到性能的巨大提升。

比特币网络每秒最多可处理约7笔交易,这使其不足以大规模用作资产。比特币可扩展性的主要推动力是以第二层解决方案闪电网络的形式发生。闪电网络项目仍处于试验阶段,不应用于发送大量资金。比特币交易平台软件开发然而,用户仍然可以自由地测试它,并且该项目正在开发人员活动中比较热门


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10