互联网

蜂鸟智游大数据:第一批90后已经成为亲子游的中坚力量

2019/1/22 11:05:00

 

日月变换,斗转星移间曾经最有想法、最特立独行的80、90后都已经开始秃头,养生甚至进入了人生中最重要的为人父母阶段。

 

他们也因此扛上了亲子游的大旗,成为亲子游市场的的主力军。蜂鸟智游大数据监测到亲子游市场中25-35岁的辣妈就已占据73.1%的比例。那么,这又是从什么时候开始的事呢?

 

数据显示,2015年时亲子游市场开始迅速增长,直至2018年时已呈现大爆发的状态。一方面是由于经济发展水平的提高和生活方式的转变,旅游在人们的生活中逐渐成为了不可或缺的一部分,另一方面是素质教育观念的倡导,使得这些年轻的父母更加重视孩子各个方面的发展,而旅行也是一种最好的教育方式。

 


当然,亲子游市场中人气依旧居高不下的依然为各种主题乐园、动物园等地,这也是亲子游的主要形式。值得注意的是,随着季节的变化,亲子游的目的地也会出现一定的变化。如夏天方特的水上世界会格外受到亲子游的青睐,而到了冬天,冰雪世界则会成为亲子游的一个重要选择。

 

从高德地图发布的2019年春节出游预测来看,上海迪士尼当仁不让的位居首位,温暖的广州长隆欢乐世界也一跃而上位居第二,与此同时各地的欢乐谷也依旧表现良好,哈尔滨的冰雪大世界则在这个冬天让人们体验到了不一样的亲子游。

 


亲子游市场固然已经越来越庞大,但我们也可以从中发现一个非常明显缺陷,就是目前的亲子游产品普遍都以主题乐园、动物园为主,产品十分单一,缺乏创新性,且很多旅游产品打着亲子游的名号实则和普通游路线并没有什么区别,亲子游的意义逐渐泛化。

 

与之相反的是游客对亲子游产品质量已经越来越重视了,为了孩子花最贵的钱也成了现在年轻父母中一种流行的新观念。从蜂鸟智游大数据中了解到,目前国内亲子游人均花费在2800-4000元之间,且还有上升的趋势,短线出境游人均花费为6800-7500元,而长线出境游则在上万元。

 

不难看出,随着游客对亲子游的重视,必定会对亲子游产品提出更多要求,及时开发新的亲子游产品和完善亲子游中细节成了成了迫在眉睫的事情。

 

对此,知名旅游平台途牛也率先做出反应,严格筛选亲子游产品中的搭配酒店,要求该类型酒店必须具备符合亲子游的设施,如装饰、床上用品、婴儿床等,在亲子游路线上也创新性的推出了亲子游航线,给人们提供了新的亲子游选择。

 

除此之外,各大在线平台也在针对亲子游市场积极开发新的产品,未来,亲子游市场将会越来越火爆,而更加多元化的亲子游产品会一一涌现,这一切都将值得我们期待。

 

本文首发蜂鸟智游,公众号ID:fengniaozy



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10