移动互联网

试验创新,吆喝科技助力资本寒冬下的企业变革

2019/1/12 19:41:00


 

“机遇与挑战总是并存,危机之下必然蕴藏着新的红利。”吆喝科技创始人兼CEO王晔如是说。

 

当互联网时代的红利已经褪去,创新、改良、优化、迭代将会成为未来一个时期的发展主题。如何通过大胆试验、大胆创新获得成功,成就类似亚马逊、微软、Facebook等诸多优秀的企业成为整个行业都在思考的重要课题。同样地,在资本寒冬已然到来的时刻,如何通过试验创新打破传统发展模式的瓶颈,实现新的发展,将直接决定下一个具有划时代意义的产品是否能够出现。

 

回顾中国1978年以来的发展历程,我们不难发现,只有不断试验,勇敢试验,才能获得新的发展机会。科技行业同样如此。正是由于试验创新,才有了百度、阿里、腾讯等互联网巨头的出现。在资本寒冬下,通过试验创新来打破当下的发展瓶颈,减少企业的错误成本,无疑成为人们过冬的绝佳方式。

 

作为国内领先的A/B测试云服务商,吆喝科技依托优质的团队,过硬的技术,全面的服务无疑能够为资本寒冬下的企业提供试验赋能,从而提升行业运行效率的提升。作为国内领先的A/B测试服务商,吆喝科技业已为中国移动、华为、摩拜单车、马蜂窝、Dior等近1500家国内外知名企业提供了全方位的A/B测试服务,在提升企业运营效率,助力企业创新方面发挥了巨大作用。

 

把握A/B测试的市场风口,全面破解企业创新痛点,助力资本寒冬下的企业变革,吆喝科技正在当B端市场日渐成为行业发展热土的今天,通过不断对B端企业进行赋能,开启他们在资本寒冬下的发展新局面。借助参与试验的超5亿部独立测试设备,吆喝科技正在构建一个连接数据与决策的互联网试验平台,并开始了以试验推动创新的全新发展时代。

 

以巨头为鉴,吆喝科技深度布局试验创新新风口

 

每一个优秀的企业背后都有自己独特的试错文化,正是由于不断试错,不断试验,这些企业才能够在成百上千的方案当中找到最优解,并且将自身发展带入到了高速发展期。吆喝科技创始人兼CEO表示,高频试验带来了高速增长,TwitterGoogleGrowthHakers等优秀的互联网公司都具有非常优秀的试错文化。吆喝科技正是看中了这一发展趋势,所以便开始了在这个风口上的舞蹈。

 

随着互联网红利的减退,企业的发展开始从简单的流量获取进入到了深度运营的全新阶段。营销方案的设计、UI方案的设计、广告的投放都需要对用户进行精准分析之后,才能真正铺开。如果仅仅只是根据以往的数据去判断,而不是先进行小范围的尝试,企业承担的风险无疑将会大大增加。借助科学、严谨、有效的试验来降低错误概率,减少试错成本,无疑将会成为未来一个主要发展方向。

 

除了企业端口的试验需求不断增加之外,以A/B测试为代表的试验方式同样开始受到越来越多人的关注。吆喝科技创始人兼CEO王晔表示,A/B测试的百度指数近年来在持续增长,这说明人们对于试验开始越来越关注,并且开始有诸多企业开始选择试验来减少试错成本,提升运营方面的效率。

 

科技巨头的引领下,企业需求的不断增加下,大众关注度不断提升的大背景下,A/B测试正在开始从一个相对小众,相对狭窄的领域进入到越来越多人的视野里。通过试验和创新来继续赢得互联网下半场的发展机会,成为越来越多行业的共识。吆喝科技以独具前瞻性的眼光深度布局到A/B测试行业当中,并且成为国内最大的试验测试服务提供商,无疑抓住了试验创新的全新风口。

 

盛景网联联合创始人颜艳春就表示,在快速迭代日渐成为当今企业家最稀缺的能力背景下,如何通过试验创新的方式来助力企业家进行快速迭代创新无疑将会成为未来一段时期的风口。然而,如果仅仅只是进行测试,而无法保证测试结果的可信度,这样的测试无疑是形同虚设的。吆喝科技借助独特的技术优势保证了测试结果的真实可信,此外,吆喝科技还为客户提供相关的客户成功服务,保证试验效率,从而引领互联网下半场的创新风口。

 

正是由于吆喝科技抓住了行业发展的巨大风口,所以,我们才看到了以中国移动、华为、摩拜单车等诸多不同类型的企业都成为它的紧密的合作伙伴。而正是由于吆喝科技在A/B测试上的领先性,才让这些企业不断进行创新,从而不断将自身的发展提升到了一个全新水平。

 

颠覆传统,吆喝科技正在引领中国试验新风向

 

在以简单、粗放为代表的互联网上半场,诸多的互联网企业并没有注意到试验的重要性,最终导致了中国市场的试验呈现出冷热不均的状态。吆喝科技创始人兼CEO王晔介绍说,中国市场上,61%的企业每年仅仅只做1个试验,而36%的企业每年仅仅只做10个试验。这种冷热不均的试验状态最终导致了很多企业的产品、营销、运营方案并不真正被市场接受,最终导致了企业成本的不断增加。

 

如何让更多人、更多企业通过试验减少错误概率,提升运行效率成为未来进入到以精细化、全方位介入为代表的互联网下半场的发展重点。吆喝科技无疑正在引领中国试验行业发展的新动向。

 

颠覆传统无序、粗放的发展模式,助力企业逐渐养成以鼓励创新文化、增长黑客文化、阿米巴管理为代表的全新文化文化,并且真正将企业内部的试验方式从试验英雄到试验项目再到试验文化的转变。

 

吆喝科技借助支持webAPP环境的可视化的编辑模块,无需任何编程经验和开发人员的介入,便可以轻松创建试验版本。同时,借助专利算法来保证不同版本的用户具有相同的代表性,力求实现小流量的试验结果依然科学可信。当试验开始时,吆喝科技还会实时进行数据分析,不同版本之间调节流量,从而保证流量分割的科学性。

 

在新功能或者新版本发布上,吆喝科技可以通过灰度发布来降低迭代风险,通过自由调节流量,有效降低大规模上线的事故以及重大BUG概率,保证用户体验。

 

吆喝科技打造的这一套全新的A/B测试模式无疑大大颠覆了传统,真正将中国试验的发展方向引领到了一种更加精准、更加全面的状态里。通过这种颠覆传统的做法,吆喝科技无疑将会给未来国内市场上的A/B测试带来全新的思考方式和样板。

 

海量应用场景,吆喝科技助力资本寒冬下企业变革

 

其实,试验正在不同行业发生着。科技金融、教育医疗、娱乐资讯、电商广告、汽车航旅、工具服务等行业都需要试验。在资本寒冬期,不同的行业对于节省成本、减少错误概率的需求越来越多。吆喝科技通过海量的应用场景来助力不同类型企业的变革,从而将企业的发展真正带入到一个全新的发展时代。

 

1、以数据驱动业务决策。通常情况下,数据和应用之间其实存在着巨大的鸿沟和芥蒂。盲目地将数据应用到决策上,可能会导致一些决策的无效。吆喝科技通过将数据进行有规模的释放,借助试验的方式不断验证数据的真实性和有效性。这种方式不仅能够提升数据驱动业务的效率,而且能够真正将企业的试错成本降到最低。

 

2、优化产品用户体验。很多企业的APP都会有版本迭代和升级的情况,如果不提前进行试验,盲目进行版本升级的话,势必会出现用户体验不佳的情况。新版的微信就出现了用户体验不佳的情况。如果能够提前进行灰度发布,试验新版本的用户反应,对于用户的反馈及时进行解决,无疑能够对用户体验进行更加精细化的运作。吆喝科技借助专利的流量算法无疑能够让版本发布的方式更加科学,更加能够符合用户的基本需求。

 

3、提升运营投入产出比。ROI一直都是很多企业关心的重要话题,尤其是在资本寒冬的大背景下,企业对于ROI的关注度持续在增加。吆喝科技通过试验,能够在提升企业运营的投入产出比上做出贡献。借助专利算法和超5亿的测试设备,吆喝科技能够帮助企业找到运营投入产出比的最优解,从而将企业的运营效率提升到一个全新水平。

 

4、降低市场推广成本。对于很多企业来讲,用户的获取和留存历来都是一个痛点和难题。海量的市场推广成本往往获得的是那些无关痛痒的流量,市场推广的效率低始终都是企业的痛点之一,这个痛点在资本寒冬下同样明显。吆喝科技借助平台运行的超8000+的创新试验项目,能够为不同类型的企业提供多种类型、多个场景的市场推广方案试验,助力企业减少市场推广的成本。

 

当试错文化已经造就了诸多伟大企业的历史情境里,当试验创新所引领的互联网下半场时代来临的新时代,当试验创新开始被越来越多人重视的时刻,作为国内最大的A/B测试提供商,吆喝科技无疑正走在正确的道路上。随着APPadhoc A/B Testing国际版本的发布上线,平台累计运行的创新试验项目突破15000+,吆喝科技无疑将会为资本寒冬下的企业提供更多的试验创新支持,从而以试验推动业务的持续增长,助力企业实现更大变革。

 

正如吆喝科技创始人兼CEO王晔所说的那样,吆喝科技将在互联网下半场的康波周期里,不断为企业提高试错的能力,不断提升试错的效率,不断降低试错风险,真正将吆喝科技打造成为科学高效的互联网试验平台。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10