移动互联网

没有中文标签,进口商品日期怎么看?微视店小教堂开讲

2019/1/12 10:58:00

微视店WeTrade App是美国WeTrade Inc., 香港微商有限公司联合深圳市微商移动科技有限公司自主研发的APP视频直播购物平台.为了响应国家倡导的“互联网+”和大力发展实体经济的策略,打造了微视店WeTrade App,主推【海外实体店】+【视频直播购物】的颠覆性模式,让中国买家和海外实体店“面对面”直接交易,帮买家解决了以往要亲身去到海外购物和找人代购的麻烦

集团公司致力于探索和发展新型的贸易形态,使命是帮国人轻松购买到优质的商品,提高他们的健康生活水平,同时为全球的实体零售服务,打通O2O并带来海量的线上人流量。集团公司旗下发展有多项业务,包括微视店WeTrade App购物平台、进出口业务、投融资、物联网事业等。

核心成员从事十多年的国际贸易,在这一过程中发现许多诚信经营的实体店在电商大浪潮趋势下经营困难,因而希望通过自主研发一款【海外实体店】+【视频直播购物】的APP为诚信经营的海外实体店商家打开大陆的市场,带动当地的就业机会,为社会有创造出价值与贡献

                  ??1 (2).png

对于喜爱海外购物的妹子来说,最大的乐趣就是收到了实实在在放心使用的商品,可是对于进口的品,都是英文或者一些编码来表达一些日期信息,今天我们就为能读懂这些数字编码表达的意思和大家聊一聊。

        1.jpg

保质期:商品背后“M”标示表示开封后多长时间内用完12就代表开封后能用12个月,24就代表开封后能用24个月,以此类推,很简单。

    2.png

生产日期:NSX、MFGMFD、MAN都是制造/生产日期的英文缩写。

有效期:EXPbest beforeHSD、BBE,USE BY都是保质期/使用到期的英文缩写。

     3.png

解读日本日本洗护、护肤品和彩妆,没有标注日期。根据日本《药事法》的规定,对于那些在通常的保管条件下3年以內会发生质变的化妆品,才要求在商品上标明有效日期。因为日本市场的回收机制很完善,不存在过期销售产品,洁面和护肤用品2年内不能卖出,则全部清架。日本对于假货和一些化妆品,食品的打击力度很大的,市面上买不到假货,如果生产假货被发现,基本就会破产,所以日本的企业很注重东西的保质期,购买者可以不要当心买的化妆品会过期,放心用吧。日本一般未开封的基础护肤品保质期为3年,彩妆是5年,所以没有标日期。开封后请尽量在12个月内用完。

有标注日期的日货,一般日期看字母前后的数字(4位):前3位为第x日,最后1位为年,前面的字母或数字是生产的批次。例如:D03D0135,意思是15年第13日生产的。D03D是生产批次。

              4.png

 

解读欧美大牌:

欧莱雅碧欧泉兰蔻:产地+年+日

3个牌子的护肤品一般都是由5位字母加数字组成,例如:FB263代表2005年第263天生产。F代表产地,第二个字母是代表年份,A代表2004年,B代表2005年,C代表2006年,以此类推,但没有Z(因为同2相似),263是天数。

           5.png

雅诗兰黛倩碧产地+月+年

例如:A75解读:2015.7月生产。最后一位5”代表2015年,7”代表7月,A”代表产地。其中第二位的月份表示法,10、11、12三个月分别是A、B、C。

       6.png

娇韵诗:+月+货柜号

例如:10923S解读:2011年9月生产,第一个数字为年份,1代表2011,次两位数为月次,09就是9 ,后面的23S数字是货柜号。

        7.png

迪奥:+月+日

例如:3R03解读2013年43日生产。

1.第一位代表年份。数字和年份对应如下:2、1、0、9、8、7、6、5、4、3分别代表2012、2011、2010、2009、2008、2007、2006、2005、2004、2003年。

2.第二位代表月份:月份的字母从N开始的,N=1 P=2 Q=3 R=4 S=5 T=6 U=7 V=8 W=9 X=10 Y=11 Z=12 (O没有因为和0很像)。2009年前dior月份是A到L表示,09年之后是N到Z。

3.第三位和四位是代表日期:01就是1日。

      8.png

购买任何的海外商品都必须要通过正规的渠道,微视店海外实体店进驻,视频购物更放心,给您不一样的购物体验。

                  ??β.png

全国热线:4009976699

                           官方客服微信:WetradeHK

                          官方微信公众号:WETRADE-HK

                     官方网站:http://www.wetrade.com.hk

声明:本文为原创文章,转载请注明出处和作者。

 

                                                           微视店快讯

 


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10