互联网

消费者调研:美国面包市场增长乏力的原因

2019/1/7 17:49:00

消费者调研:美国面包市场增长乏力的原因


美国香精香料公司Comax在2017年9月做了一个网络调研,调查消费者对面包、切片面包、英国松饼、法棍、皮塔饼、薄饼面包、大饼等面包类产品的消费习惯和态度的变化。(氢创社转)

面包是美国的主食,但美国人吃面包的频次和数量都在减少。零售调研公司IRI数据显示,截至2017年6月11日的52周内,美国烘焙行业销售额同比增长仅为0.1%,达到133.1亿美元。

消费者调研:美国面包市场增长乏力的原因

食品领域对口味与风味的定义

Comax公司企业沟通部副总裁Catherin Armstrong说,消费者正在倾向于消费低卡路里、全麦、手工、无麸质的面包。对于各个年龄段的人来说,口味(58%)都是首选的尺度,然后是价格(47%)、风味(40%)、新鲜度/保质期(36%)和添加剂(30%)。

这些指标在所有的面包种类中大体一致,只是在切片面包方面,消费者首选价格。

闻香起舞

在切片面包方面,全麦是各个年龄段都比较中意的风味,43%的人把白面包作为其第二个选项,然后是混合粮食(22%)和蜂蜜小麦(19%)。

黑麦和酵母面包(sourdough)受欢迎的程度平分秋色,最受婴儿潮人群喜爱。研究发现,千禧一代不喜欢黑麦面包。

消费者调研:美国面包市场增长乏力的原因

数说面包市场

松饼(国内也译作松糕或玛芬):17%的人选择全买种类,26%选择肉桂,21%喜欢混合粮食,17%选择蓝莓。Z一代是唯一没有对酵母面包做出任何评价的年龄段。

如封似闭

55%的人说喜欢吃开口的法棍三明治,45%的人喜欢吃封口的法棍三明治。

四分之三的人说喜欢吃传统的英国松饼,11%的人喜欢酥脆的松饼。

对于不同的年龄段的人来说,蛋白质、素食和无麸质的类型得到的评价最高。

消费者调研:美国面包市场增长乏力的原因

数说面包市场人群划带

三分之一以上的人说常吃富含纤维的皮塔饼(包括亚麻、燕麦麸和全麦),29%的人喜欢吃传统粮食类型的。

大概四分之一的人喜欢含有低碳水化合物或低卡路里的皮塔饼和大饼。低钠的类型最受欢迎。

一日三餐

面包是主食,同时也被所有人当作零食,法棍和英国松饼也常在早餐上吃。薄饼面包/大饼、大饼、切片面包是中午的“常客”。大饼和切片面包在晚餐上也很受欢迎,作为晚餐主食或开胃食品。

消费者调研:美国面包市场增长乏力的原因

数说面包市场购买面包的选择标准

大多数人(85%)常吃烤法棍和英国松饼。77%的吃切片面包的人喜欢在常温下使用,而61%的人喜欢把它们烤一下再吃。

浇头或涂抹物:75%的人吃法棍时选择膏状奶酪,64%的人吃切片面包时选择冷切肉,51%的人喜欢在皮塔饼里塞沙拉。黄油、花生酱和果冻(或果酱)也常被消费。

负面评价

这项调查发现了为什么消费者在减少面包的消费。16%的人说切片面包包含太多的碳水化合物。8%的人说吃英国松饼很容易上瘾,因此选择远离英国松饼。

消费者调研:美国面包市场增长乏力的原因


所有年龄段的人认为高油高糖、果葡糖浆、短保质期、有时出现的令人不悦的质地(尤其是皮塔饼和薄饼面包/大饼)让他们减少面包的食用。有的人认为面包种类不够(7%),也有人抱怨说种类太多(6%/2%)。【译者:6%/2%,原文如此。】

作者:Uncle_Sam 來源:简书

本文已获作者授权,如需转载请联系原作者!


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10