移动互联网

农村土墙上互联网升级,苏宁拼购欲刷10万面农村墙体广告

2018/12/28 18:32:00

“2019年我们将刷10万面农村墙体广告。”12月27日下午,苏宁拼购总经理张奎表示。一场厮杀将要在农村的土墙上演。


今年8月,苏宁易购总裁侯恩龙宣布正式上线苏宁拼购,"不仅仅要拼大的东西,小东西也可以拼,买一包方便面加一根火腿肠,十几块钱、几块钱,都可以加入我们的行列。"言语直指拼多多。

随后,苏宁加大了对农村墙体广告的投入。现在苏宁再次增加农村广告的投放力度,不仅表明了其与拼多多厮杀的决心,也证明了一线城市的市场正逐渐饱和,战场转移已经大势所趋,农村土墙必将分土必争。


互联网公司在农村墙上打广告其实由来已久,基于智能手机的普及,一线人口红利的消失,2014年,互联网公司开始在农村墙上打广告,墙面的租赁价格也水涨船高,一个好地段的墙面广告能够卖到一年4000元,在当地,相当于4吨优质土豆的价格。农民对此表表示了足够的热烈。

自此,一段段顺口、雷人的广告语出现在农村低矮的土墙砖墙石墙上。

“养猪种树铺马路,发财致富靠百度”

“打工东奔西跑,不如创业淘宝”

“发家致富靠劳动,勤俭持家靠京东”

“勤俭持家有良方,购物只要来当当”

“农村淘宝就是牛”,甚至刷在了2000多斤的大水牛身上。

各大互联网公司的农村墙体广告开始在朋友圈刷屏。

2015年,马云指出,阿里在农村潜力巨大。雷军也断言,中国互联网的下一个风口在农村。

互联网大佬们的判断没有错。

根据中国互联网络信息中心的数据,截至2017年6月,中国农村网民人数是2.01亿,农村互联网普及率还在快速上升,拥有巨大的增长潜力。


“三年前,我们都不知道他们在墙上写些什么,现在我们都在用淘宝了。”村里的老人拿着手机,打开自己的淘宝。

即便如此,互联网公司们的主战场依旧是一二线城市。

而如今,一线城市的市场已经逐渐饱和,互联网公司的聚焦再次下沉,电商们开始把四线城市和农村的市场定为主战场,征战这片红海,而而农村墙面广告就是这片战场最优秀的武器。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10