移动互联网

瓜子二手车严选直卖店再下一城:长沙 直卖模式开启汽车新零售新时代

2018/12/26 20:21:00

12月1日,瓜子二手车严选直卖店落地长沙,正式对外营业。据悉,瓜子二手车严选直卖店长沙店依然坚持不赚差价的直卖模式,实现了线上电商高效性与线下实体店强体验性的有效结合,通过一站式、一口价、一次多看的服务模式打造了全新的二手车消费体验,为长沙注入了汽车新零售的活力,必将成为长沙汽车消费的新地标。

瓜子二手车严选直卖店位于长沙市高新区麓松路新东昊汽车麓谷基地,地理位置优越,上下共6层,营业面积超1.3万平方米,消费者进店一次可看超过300台严选二手车。不同于传统二手车市场仅提供交易和简单的金融服务,瓜子二手车严选直卖店可为消费者提供二手车咨询、交易、体验、检测、代办过户、金融、保险、维修保养等一站式服务。

瓜子二手车严选直卖店一改传统二手车市场脏、乱、差的印象,店面由苹果零售店御用设计公司设计,极具品质与格调。瓜子二手车严选直卖店依然坚持不赚差价的直卖模式,通过大数据和人工智能技术,实现了非标品的标准定价,所有严选二手车均采用一口价——“瓜子价”出售。“瓜子价”是基于超800万车辆与3亿车主和潜在买家基因库,结合2000多个维度数据的智能化定价,比人工定价更加客观、公允,去除差价,让卖家多卖钱,买家少花钱。

严选直卖店的车辆均为精挑细选的严选车,享有“Security(安全)、Super-quality(高品质)、Standardization(标准)、Saving(节省)”的4S品质服务,即每一辆严选车可享受全车259项检测、30天无忧退、车况保障、全车整备、标准化居间交易与全程代办过户服务、2年或4万公里售后保障等服务。

瓜子二手车凭借线上线下流量叠加带来的交易量,依托严选直卖店为中心的交易场景,以交易环节为中间节点,打通了前端购车服务与汽车后服务市场,在为用户提供场景化、一站式购车体验的同时,将二手车消费由低频交易延伸到高频服务,提高了各项业务的渗透和转化,大幅提升了营收水平。瓜子二手车也从交易撮合升维至覆盖二手车消费全生命周期的新零售模式,完成了二手车生态闭环的建设。据悉,瓜子二手车长沙交易量在今年前三季度分别实现了同比45.39%、57.99%、49.43%的增长,新零售模式线上线下协同效应显著。

据湖南省二手车流通协会数据显示,2017年湖南二手车市场再创历史最高交易量,其中长沙占比超过三成,以17.4万辆位居全省首位;在乘用车交易方面,长沙更以17.57%的同比增长超全国增速。随着瓜子二手车严选直卖店落地长沙,在为长沙汽车行业注入新零售活力的同时,新零售的一站式综合服务也将给长沙市民带来前所未有的优质消费体验,将有力助推长沙市民的汽车消费升级与生活水平提升。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 曾响铃

    总访问量:706425
    全部文章:535
曾响铃(微信ID:xiangling0815):钛媒体、品途商业评论等2016年度十大作者;AI新媒体“智能相对论”创始人;作家:【移动互联网+ 新常态下的商业机会】、【趋势革命 ?重新定义未来四大商业机会】等畅销书作者;“脑艺人”(脑力手艺人)概念提出者,现演变为“自媒体”,成为一个行业;现为“今日头条问答签约作者”、多家科技智能公司传播顾问。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10