互联网

为什么第三方大数据机构做的精准营销效果那么好?

2018/12/26 15:42:00

在最近几年,大数据在商业中的价值已经有了充分的体验,无论是生鲜行业中的盒马鲜生、喜茶这种的实体店铺,还是各大互联网公司的运营以及企业营销、产品营销中,都有大数据的身影,大数据对企业营销的价值是非常巨大的,现在很多公司在做市场营销时都渴求大数据以及精准数据,以提高营销效率和投入产出率(ROI)。但是,如何获取精准数据并把数据高质量转化成为销售,目前是大多数公司尤其是中小企业头疼的事情。很多企业在(移动)互联网营销的道路上一路走来,并不知道大数据营销到底怎么做?或者是尝试了为什么还没有一点效益的产生呢?

大数据营销,首先肯定要有数据资源,大多数的企业拥有的数据资源有限,或者没有数据资源,所以企业首先要解决数据资源匮乏的现状,通过数据找到用户,找到用户的需求,互联网时代在家闷声生产的产品再好,没有营销的助力,只能在小范围的传播,如何找到自己的用户群?如何进行营销?将品牌和产品扩展出去呢?

没有数据,那么就需要找数据,现在也有第三方的全景数据平台,为各行各业提供用户数据,帮助企业营销,比如说MobData大数据平台,就是通过其本身拥有覆盖全球96亿+独立移动设备数和38万+app,获取了大量的数据以及实时的数据,目前已经通过这些海量的数据得出了5000+的数据标签,对大数据了解的朋友都知道,大数据标签在企业营销中的价值。

大数据标签是通过数据模型进行维度筛选和阀值设定出来的,大数据标签更多基于对场景化的深度理解进行客户画像,适配出解决方案、信息、渠道、价值等整合方案,通过这些数据标签进行精准营销,比如说短信、信息流广告投放、电话营销等方式。

无论是会员营销、精准营销、直复式营销、数据库营销、效果营销,在这个营销时代,大数据营销离不开数据的扩充丰富,用户数据在营销中应用的越多,得到的增补字段越多;用户数据字段信息越丰富,营销时对其掌握的信息越精准,营销效果越容易达到效果。很多中小企业所面临的数据壁垒非常明显,自身积累的数据有限,数据表达不够精准,对用户的跟踪不够,无法及时了解用户需求,同时企业自身所有的数据只是针对已有用户,对于隐形用户群体一无所知,在市场竞争如此严峻的今天,把握住时机,快准狠的抓住这些隐形用户非常重要,而这些单单靠企业自由数据是很难开发出来的用户,反观现在的市场,大多数企业都开始和第三方数据公司合作,来扩展自己的数据和目标用户群。

对于很多中小企业来说,选址和第三方大数据公司合作之后依然效果不明显,排除本身营销方向等因素之外,很大一部分原因是数据的问题,市面上有的大数据公司并不是真正意义上的大数据公司,大数据公司需要有专业的大数据挖掘算法和专业的数据分析能力,众所周知的专业的有大数据挖掘和分析能力的企业有阿里、百度、腾讯这些企业,但是这些公司的数据都是为自己服务,不服务于企业企业,特别是中小,除此之外专业的第三方大数据平台还有MobData这样的全景大数据平台,他们除了和BAT这些公司有合作之外,也服务于很多中小企业。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10