移动互联网

4个月后,法律证明了刘强东的清白,京东股价逆势大涨

2018/12/22 9:02:00

1.jpg

作者:龚进辉

 

北京时间今天凌晨,明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室宣布将不会对京东集团CEO刘强东提起任何指控。这意味着,发酵近4个月的刘强东性侵风波正式结案,法律证明了他的清白:无罪。

 

随后,京东官方发布声明称,欢迎这个决定,京东集团将继续致力于为全球客户和合作伙伴提供最好的服务,为投资者创造长期价值。

 

鲜少公开发声的刘强东也在第一时间向公众说明情况,直言不提起任何指控这一结果,证明了自己自始至终都没有触犯任何法律。他坦言,事发当天自己的行为给家庭、特别是妻子造成了巨大伤害,感到十分自责和后悔。

 

“我已经第一时间向她坦承了事实,希望她可以接受我最诚恳的道歉,我一定将竭尽全力去弥补此事对家庭的创伤,重新担当起丈夫的责任。”刘强东表示。

 

众所周知,自8月底卷入性侵风波后,刘强东便鲜少对外发声,也相继缺席了世界人工智能大会、世界互联网大会等重要场合,目的是刻意保持低调,全力配合美国警方的独立调查,而不干扰司法公正。

 

遗憾的是,在刘强东配合调查期间,有人不断散布大量的不实和误导信息(比如以5000万美元和解),基于对法律程序的尊重和等待检方的最终决定,刘强东本人无法为自己辩护,也没有对互联网社交平台和媒体上的相关言论与报道作任何回应。

 

刘强东代理律师Jill Brisbois表示,希望今天的结论和将来警方调查人员公布的证据可以澄清此前大量流传的错误信息和猜测。

 

这一利好消息发布后,在美股仍延续跌势的大背景下,京东股价逆势快速拉升,涨幅一度达10.45%,刷新日高至21.99美元。受美股大跌影响,随后跌幅收窄,截至收盘时,京东股价报21.08美元,涨幅5.88%

 

随着真相被还原,无罪的刘强东将重回京东一线,那些担心京东可能群龙无首的人纯属杞人忧天,接下来等待他的是带领京东打一场漂亮的翻身仗,提振业绩和股价。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10