移动互联网

澎湃新闻为什么有这么多用户?原来离不开深度链接功能

2018/12/20 18:44:00

伴随网络流量红利从高涨到衰退,深度链接(deeplink)作为移动营销中的主要技术逐渐受到开发者们的高度关注。deeplink帮助App与Web之前省去了复杂的页面跳转动作,形成横向连通,将不同渠道流量快速引流至App内,提高营销转化率。

但对于迭代迅速的移动行业来说,不断变化的场景路径,令App必须要对Web端、小程序、链接、H5、二维码等等不断变化的新推广形式,具有快速、有效链接贯通的能力。而各行业App也需要找到对自己最事宜的链接搭配,特别是资讯、娱乐、电商等类型App,推广形式众多,对于deeplink的场景化、个性化的需求最为强烈。

500377268_banner

澎湃新闻作为国内著名的新闻资讯平台,始终致力于互联网技术与新闻价值的传承结合,同样也是国内最早将网页、Wap、App客户端等媒介融合一体的新闻平台,对于不同渠道的无缝链接具有很高要求,特别是在不同端口的阅读场景下,必须保持稳定且高效的深度链接,以达到综合性强引流效果。而早在2014年,澎湃新闻App端上线后不久,就与Mob移动开发者服务平台达成合作,引进Mob一站式移动场景还原解决方案——MobLink。

53847F08-8BB8-4946-8B1C-853923A20928

作为全球领先的移动开发者服务平台,Mob自2012年便开始帮助全球移动开发者们更高效、便捷的开发应用,相继推出13款SDK产品和多项解决方案,涵盖第三方登录、短信验证、消息推送等等,全面应该开发中的所有SDK需求。其中针对deeplink的深度功能和场景挖掘,Mob打造出了完全免费的移动端场景还原解决方案——MobLink

微信截图_20181214110603

MobLink成功打破了各平台间与App的孤岛关系,智能引导用户转化和创造更多互动价值。强大兼的容性以及一键唤醒功能,令App用全面支持微信、QQ、微博及小程序等各大主流平台之间的链接跳转和分享,适应不同场景的推送、跳转、引流等行为,为App带来多渠道曝光的同时,将用户从直播平台、微信、网页等端口快速引入App,获取更多流量来源。

微信截图_20181214100209

另外,MobLink的延时链接功能,可瞬间判断用户是否安装App,若没有指定App,则立即引导用户下载,再根据用户的不同需求定位到App中特定的页,综合性帮助开发者们拉新、获取、留存、转化用户。

微信截图_20181214105955

MobLink还为每一位开发者提供综合性管理后台,进行自定义UI设置及数据分析管理。开发者可在后台中实时改变按钮样式,让产品呈现出多样化、个性化的落地页和缩略内容,以满足当下市场的多种需求和App推广的活动形式需求,灵活应对不断变化的用户调性,刺激用户产生强烈的点击或消费欲望。

在数据统计分析层面,MobLink管理后台实时追溯用户来源,反馈 App 启动数,应用新增数,页面分享浏览数,将与App最相关的深度数据免费反哺给开发者,帮助开发者了解用户行为和产品表现情况,建立完整的数据分析体系,优化产品设计,提高转化率和留存率。

微信截图_20181214111537

通过MobLink的一键抵达分享的功能,澎湃新闻简化了APP的活动引流过程,在提升用户体验的同时又带动了APP的拉新与日活,进而拉动App内其他页面浏览量的提升。多年来澎湃新闻无论从PC还是移动端的活跃度以及营销效果稳步提升,MobLink已成为其App端长效保持优质拉新、促活的重要助力之一。通过Mob不断的产品革新与多方深入合作,也必然会推动“互联网+”模式与新闻价值更多维度的有机结合。

微信截图_20181214111842

6年来,Mob已成功服务于28万移动开发者团队,下载量超过330万次,平台月活超过10亿,独立设备覆盖高达96亿。而Mob在建立了综合性产品矩阵后,依托强大数据实力,运行“SDK+运营赋能”模式,由功能广度向开发深度前进,从开发、运营,到管理、优化,为App的全生命周期赋能,并且结合最真实场景难题,输出【行业+场景】的垂直解决方案,努力推动便捷、安全、易操作的智能开发生态快速形成。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10