移动互联网

网易云易盾荣获雷锋网颁发的年度最佳视频内容审查奖

2018/12/19 21:31:00

昨日,网易云易盾正式入选由雷锋网颁布的 2018「AI 最佳掘金案例年度榜单」,获得其颁发的AI+内容年度最佳视频内容审查奖。

640.png

网易云易盾被评为年度最佳视频内容审查奖


「AI 最佳掘金案例年度榜单」是雷锋网一年一度的重磅评选活动,今年的评选从商业维度出发,寻找人工智能在汽车、金融、医疗、教育、安防等10个行业的58个最佳应用。


评选初期,雷锋网根据企业提交的“解决方案/产品资料、商务合作(单个行业的业务统计)、企业自身情况”三个维度的信息,以20个明确评分项为标准,对参选企业进行首轮全面评估,然后筛选出150家企业,进行第二轮评估。


从12月5日起,雷锋网联合政、企、学、投资四界的30位评选委员,先对参选企业的信息进行脱敏,然后从150家企业中寻找用户/客户问题解决能力强的产品和解决方案,进行第二轮分析评审,最终于今日正式公布「AI最佳掘金案例年度榜单」。


本次评选,共有276家人工智能企业参与,他们既有生来便被聚光灯包围的明星科技巨头与独角兽,也有经历过多轮技术变革、无数次站在生死边缘却最终爬出泥泞的传统公司,同时不乏有在大众视野里默默无闻,但在商战世界里让对手只能望其项背的企业……网易云易盾作为内容安全领域的领先者,成功从275家企业当中脱颖而出。


网易云易盾是网易云旗下一站式云安全服务,覆盖内容安全、业务安全、移动安全和网络安全,基于云计算、大数据和人工智能等技术,结合网易安全部门20多年来丰富的安全经验,为互联网客户提供统一联动的全周期业务风控服务。


易盾的第三代内容安全服务提供鉴黄、涉政、暴恐、广告等八大类数十种小类的有害内容智能识别过滤服务,智能识别精准率超过99.8%,每天检测信息上十亿条,服务互联网企业上千家,为建设纯净健康的互联网生态贡献了自己的力量。


本次入榜的网易云易盾视频检测服务应用非常完善,经历网易和外部多款产品检验,支持色情、渉政、暴恐、ASMR等敏感内容的检测。技术层面搭配多种能自动迭代的机器算法模型、海量样本库,拥有秒级处理违规镜头的能力,支持直播、点播视频过检,以及视频中的娇喘音频过滤。配合易盾智能电视墙,能全面保障视频内容安全,节省90%以上人力成本。


易盾还共享违禁MD5视频公库,实时拦截违规视频,支持企业自定义添加私库。针对短视频行业,给出包括短视频鉴黄、登录保护、视频评论检测、视频弹幕检测、活动防刷等一站式安全解决方案。


网易云易盾目前服务客户包括一直播、全民直播、携程、知乎、触电新闻、OPPO等大客户。今年11月底,易盾又发布了多国家、多语种的内容安全服务,助力中国互联网企业安全出海。


网易云易盾内容安全技术实力非常强悍,前几个月易盾实验室AI算法研究员方正的一篇论文《MULTI-VIEW  AUTOENCODER FOR IMAGE FEATURE LEARNING WITH STRUCTURED NONNEGATIVE LOW   RANK》提出了一种对多视角多模态特征信息进行有效融合的自编码器神经网络,在准确率、NMI、Purity、ARI等各项性能指标上再创新高,较当下多项国际先进的多视角多模态信息融合技术有显著性的领先。有效地提高了有害内容的识别率,让网易云易盾内容安全的准确率和召回率更上一个台阶。今年7月份,在安全牛的2018年网络安全行业评选中,网易云易盾内容安全等服务凭借突出的表现和优势,获得了网络安全行业的高度认可,成功入选安全牛2018安全全景图。


对于本次年度榜单,雷锋网创始人林军点评称,人工智能风雨60年,与其说技术升级促成了今天的浪潮,不如说当前的人工智能,终于站在离商业最近的位置。2018年的商业浪潮之巅,也涌现出了包括(公司名)在内的58家公司,他们都是这次浪潮中最具时代精神的企业。


点击免费体验网易云易盾内容安全视频检测服务


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10