互联网

Ofo途歌按序退款 途歌的1500元割的我肉疼 途歌小黄车会倒闭吗?

2018/12/19 12:26:00

目前小黄车ofo在线退押金人数已经破千万,而且这个数字随着事件的发酵还在持续增加,甚至于ofo总部也排起了退款长队上门讨债,共享产业祸不单行,途歌也同样被曝光出了退押金难、车少的问题,根据12月18日途歌官方声明:公司会遵循退押金流程进行信息审核和处理,核实完毕后可依顺序对用户进行退款。而这一流程在前一日途歌给媒体的回应中明确为“20+7个工作日”。

对于外界宣宣扬扬关于途歌押金退款难的问题,MobData发现,途歌官方也为此发布了声明,18日下午,途歌发布《关于TOGO途歌退押金提醒》。该声明中称,近期涉及TOGO途歌押金退还用户可以登陆TOGO APP可申请押金提现,公司会遵循退押金流程进行信息审核和处理,核实完毕后可依顺序进行退款。

MobData来和大家说说途歌的发展史,途歌成立于2015年7月,在北京、上海、广州、深圳落地运营,平台旗下拥有奔驰Smart、宝马mini、雪铁龙、标致等多款服务车型。途歌在初入市场时,也被很多投资者看好,2017年3月,获得徐小平真格基金领投及拓璞基金共计6000万A+轮融资,当年10月,再获SIG和真格基金2200万美元B轮融资。在2018年10月,途歌还宣布获海外基金SIG、真格基金和凯信资本共计千万美元B2轮融资,正式推出送车上门服务。共享产业在国内兴起的时候,很多投资者和社会人士都认为这是一门不错的生意,然而现在的发展形式却打了脸,现在对共享行业又产生了一片唱衰的状态。

据网友爆料,途歌不仅欠用户的押金,停车场相关人员和途歌地勤人员也都因欠款未还,甚至前往途歌公司进行声讨,有停车场人员称,途歌欠3万元停车费未交,从8月份开始拖欠至现在。甚至公司自己地勤员工垫付的加油费都没给。

MobData发现,就目前来看途歌和ofo单单押金都需要退几十亿,而后期ofo和途歌是否能够挺过这一难关,再战共享市场呢?我们在唱衰这个市场的时候,是否应该反思是市场的错还是资本急功近利盲目扩展导致的呢?近几年,互联网行业乘上高速前进的动车,迅速冲到巅峰,忘了企业的沉淀和积累,导致很多企业陷入危机而不自知,直到危机显露却无力自救。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10