互联网

共享单车烂尾后 共享汽车能逃过一劫吗?

2018/12/17 17:58:00

一年前的这个冬天,资金链断裂的小鸣单车被消费者追讨押金。一年后的今天,同样是寒冷的冬天,大量用户聚集到ofo办公楼下退押金。

共享汽车图3.jpg

如果说小蓝单车、酷骑单车和小鸣单车的倒闭是一个意外,那ofo的倒闭则是共享单车行业烂尾的信号,因为ofo一年前还是共享单车行业一线阵营的品牌。在资本不断离场后,共享单车的结局早已经是注定的。那么,同样解决用户出行的共享汽车能否逃过被市场淘汰这一大劫呢?

与共享单车相比,共享汽车是一个重资产商业模式,也是一个烧钱比较厉害的共享经济项目。当然了,在商业模式方面,共享汽车与共享单车的运营模式比较相似。在一些共享单车品牌不断倒闭后,共享汽车行业也传出了不利的声音。来自媒体的报道称,今年10月刚刚获得融资的共享汽车平台途歌,最近也被网友曝光存在退押金困难的情况。也就是说,途歌正在 “走下坡路”。

事实上,陷入资金困境的并非途歌一家。最近一段时间,巴歌出行拖欠押金、美团关闭共享汽车业务、绿狗租车挂牌转让……整个共享单车行业,正迎来一场残酷的洗牌。正因于此,不少消费者纷纷担心,运营成本更高的共享汽车,能否安然度过这个资本寒冬。

为了拓展更大的市场,共享汽车品牌必须购买更多的汽车。目前,大多数共享汽车平台都是新能源汽车,一辆汽车的成本也要在5万元左右,2000辆就是1亿元。据悉,一些规模比较大的共享汽车平台,拥有几万辆汽车。这样算下来,仅购买汽车这一成本就要几十亿的成本。此外,共享汽车平台后续还需要对汽车进行维护,有的还需要租赁停车场,这又是一笔费用。

有数据显示,共享汽车每辆车每天的运营成本至少在50元以上。而共享汽车的收入,主要靠租赁费用,目前收费模式比较多元化。以car2g来说,收费标准是1.8元/公里+0.3元/分钟。显然,一辆天全天租赁的话,也不过100块钱左右,仅靠租赁是很难盈利的。加之共享汽车的养护成本比较高,共享汽车的盈利比共享单车要困难一些。

目前,多家共享汽车平台并没有盈利。不难预测,失去了资本的支持后,不具备盈利能力的共享汽车是很难生存的。正因于此,途歌才会退出一些城市,用户的押金也退不出来。事实上,进入2018年后,麻瓜出行、友友用车、中冠、EZZY等共享汽车平台因为经营不善退出市场。可以肯定的是,如果共享汽车平台无法盈利,那下场只能跟共享单车一样,烧光所有的融资后倒闭。

可以肯定的是,共享汽车要想活下去,必须探索到盈利模式,因为今年下半年资本已经不再投资共享汽车平台。进入2018年,共享单车成了烂尾,共享充电宝也在苦苦挣扎,留给共享汽车的时间已经不多了。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10