电子商务

打破二手车消费半径,瓜子这样诠释新零售的能量

2018/12/13 19:55:00

文|刘勇

二手车行业的多重利好消息,让其成为一座含金量十足的超级金矿。

日前,国务院办公厅发布《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年》。该《方案》第九条指出:全面取消二手车限迁政策,便利二手车交易。这意味着,国家对促进汽车消费优化升级、促进二手车消费市场潜力进一步释放的决心,二手车市场将迎来快速发展、全面爆发的契机。

中国汽车流通协会公布数据显示,2017年国内二手车销量为1240万辆,同比增长19.33%。从整体消费趋势来看,消费者置换、增购汽车需求提升明显,二手车交易市场的活跃度明显提升。

但在二手车利好的大环境下,我们也要看到这一行业还存在多个痛点难题。因国内二手车市场起步晚,行业监管缺失导致市场上车商鱼龙混杂,影响行业公信力。而车辆检测不规范、二手车车价不透明、售后服务质量差等,也成为二手车行业打破发展天花板的桎梏。

面对二手车行业的重重问题,以瓜子二手车为代表的二手车直卖网正在寻求破局之匙。在不断的深入探索下,瓜子二手车以严选直卖店为载体,实现“三大重构”——标准重构、效率重构、服务重构,全力助推行业升级。在瓜子二手车看来,通过这“三大重构”,并强化车源供给这一核心、全面提升消费体验等,将拓展二手车行业的新边界。

拥抱新零售,标准被再度重构

不得不承认,之前蹒跚前行的二手车一直是个负面新闻缠身的行业。车况、车价不透明,缺乏完善售后保障等,始终是制约二手车发展及用户认可度低的根本原因。

在信息透明度较低的传统二手车市场中,经销商的车源信息往往来自同行相互传递。这就造成一个不好现象——整个信息传递链条上的每一个参与者都会分得相应利润,最终导致车价的不透明和虚高。

此外,事故车及泡水车频现、修改车辆里程数、杂乱无章的服务费、在合同上玩文字游戏、售后保障缺位等,让二手车行业成为消费者避而远之的一潭“浑水”。调研显示,有57%的消费者不选择二手车是因为不信任。

在这样的乱象之下,要想真正让二手车行业迸发出应有潜力,就必须通过全新商业模式进行强势破局。而瓜子二手车创新推出新零售模式,不断开设严选直卖店实现“破题”,目前,上百家严选直卖店处于营业与试营业阶段。瓜子二手车还将持续投入,加速布局严选直营店的落地,产生协同作战的规模效应。

之所以说瓜子二手车严选直卖店是解决痛点难题的答案,在于其采用以消费者体验为中心、线上线下数据高效驱动的新零售模式。这一模式实现对传统车况、车价、服务保障体系的标准重构,颠覆着消费者二手车的消费认知。

据悉,瓜子二手车严选直卖店采用不赚差价的直卖模式,依托于车况与车价透明实现规模效应,从根源清除二手车行业的乱象。

其一,在车况方面,瓜子二手车基于强大的大数据及人工智能能力,可向消费者真实反映车况。每辆严选车都经过259项专业检测,并形成评估检测报告如实在线展示。同时,严选直卖店所售车源全部经过专业整备,均可达到准新车级别。

其二,在车价方面,瓜子二手车严选直卖店的车辆依旧是卖家售车价即为买家购车价。基于多达42亿条数据,通过人工智能算法实现“瓜子价”一口定价,真实体现车辆价值,使非标品二手车实现标准化,更加符合车辆价值与市场供需关系。

其三,在服务保障方面,瓜子二手车提供新车级的2年或4万公里售后保障、30天无忧退服务,真正解除消费者的后顾之忧。

当前,二手车行业面临巨大挑战和全新发展契机。在数字化大背景下,二手车企业必须优化迭代自己服务消费者的行为。二手车电商实际上已经成为过去式,而瓜子二手车在行业首创的新零售模式,才是未来行业升级的重要助推力。

瓜子二手车开设多家线下实体店,实际上就是要打通线上线下。而依托线上高效性与线下体验性双重优势,去重构行业基础设施及人、货、场。在瓜子二手车看来,线下门店是改善消费体验,提升行业效率的最佳交互场所。

整体而言,要改造二手车行业这一“旧物种”,就必须融入新零售元素。让新零售赋能自身,成二手车行业发展的必要举措。而如今,拥抱新零售的瓜子二手车已抢占先机。

融入多元智能元素,效率全面焕新重构

新零售,其实是一场关于效率的革命。而效率的本质,是为消费者创造更多价值。要想让效率实现跨越式发展,需要以数据驱动,其核心在于通过技术的力量帮助零售企业实现“降低成本、提升效率和提升体验”等目的。

纵观商界历史走向,每一次商业层面的巨大变革必然与重大技术创新有着直接联系,而新零售自然也不例外。近年来人工智能、图像识别、语音搜索、物联网、大数据、传感等多维技术持续革新,为新零售的普及、落地打下坚实基础。

尤其是对于重资产形态的二手车行业来说,转化率、车辆的周转周期等是一条至关重要的生命线。如何依托大数据和人工智能等先进技术,对固有的二手车行业结构及生态圈进行赋能和升级,成为迫在眉睫的问题。为了提升效率,二手车行业在拥抱新零售的重塑过程中,融入多元智能元素和前沿技术已成为必然。

我们看到,瓜子二手车正在扮演“效率重构者”的角色。以数据驱动的新零售,将线上高效能力复制到线下,瓜子二手车严选直卖店在转化率方面完成对传统二手车车商的超越。

近日,瓜子二手车严选直卖店在重庆、哈尔滨、济南、郑州等地陆续开业。比如在瓜子二手车济南严选直卖店内,10月中旬试营业以来到店转化率达33%,车辆周转周期为9天。而传统二手车车商到店转化率仅为6%-8%左右,车辆售卖周期约为32天左右。

笔者发现,瓜子二手车严选直卖店,实际上就是一个容纳多维智能元素、前沿科技的有效载体。智能摄像头、智能钥匙柜、智能闸机等多维度智能终端的有效应用,将线下人、货、场所有的数据和逻辑建模,镜像到线上的比特世界。线上洞察趋势实现决策,线下校准反哺,借助数据流通,形成反馈联动闭环,实现以消费者需求为导向的全链条数据智能驱动,达到效率极致。

此外,瓜子二手车所构建的新零售环境下,买卖双方都能以决策者的身份参与从选品到完整交易的所有环节中。依托于消费者线上行为数据和历史数据实现“千人千面”的精准车型匹配,结合省去繁冗环节的“瓜子价”一口定价,让匹配效率、成交概率实现指数级增长。

正是借助智能数据、前沿技术等全力驱动,瓜子二手车提升了全链路效率。在重构二手车行业效率的同时,极大降低交易成本并让利于消费者,为消费者创造全新价值。瓜子二手车的初衷、起点是让消费者获益,而在为这一目标不断提升效率的同时,其能更容易受到消费者的青睐。

一站式服务带来新变化,服务被轻松重构

新零售,实际上也是以消费者体验为中心的泛零售形态。比如,在二手车消费中,除满足单纯的交易,更可提供一站式服务,由一次服务延伸至全生命周期服务。而后消费者将成为忠实粉丝、实现以低频拉动高频。

在消费升级的大环境下,以体验带动消费成为正确方向。由此,“以心为本”、“以人为本”成为新零售不断进取的重要途径。只有通过数据、技术等带来的巨大创造力,去无限贴近消费者的内心需求,才能对服务进行重构,进而让体验迈上新台阶。

因此,在二手行业车发展的过程中,相关企业需做到体验至上,即高品质、低价格、好商品、好服务。只有这样,才能够让消费体验达到最佳。

但二手车行业普遍存在服务、体验等方面的不足问题。比如传统二手车车商普遍规模小,同时因为差价模式的利益驱动,难以提供完整的二手车服务。这样一来,体验自然无从说起。

从另一个角度看,因为完整服务、优质体验等方面的缺位,让传统二手车车商只能提供简单的交易和金融服务。不能扮演更重要角色的传统二手车车商,也始终受困于自身发展的瓶颈——盈利模式单一,无法实现高附加值化的发展。

或许,瓜子二手车对服务的重构、对体验的关注,将为传统二手车车商开辟新思路。笔者了解到,早在过去的三年时间中,瓜子二手车就深入布局覆盖二手车全生命周期的完整服务,以消费者需求为导向实现服务的优化升级。

而不断落地的瓜子二手车严选直卖店,能够同时承载二手车咨询体验、检测整备、交易过户、金融、保险、维修保养等服务需求。通过构建全方位、一站式的服务,重塑了全新消费场景。

以“多、快、好、省”为引领,消费者在瓜子二手车严选直卖店可一次多看百余严选车。好环境好车况好车价、省心管家式服务,为消费者提供更加智慧高效、便捷舒心的二手车消费服务新体验。而在实现消费体验升级的同时,多个服务关键节点的切入,也为瓜子二手车实现了营收能力的提升。

车好多集团(瓜子二手车母公司)COO雷雁群此前表示,更多的汽车消费需求并未得到深入挖掘,围绕用户价值的新零售模式必将成为破局点。而从行业角度看,瓜子二手车不断进行纵深拓展,通过严选直卖店为二手车行业的进步带来全新驱动力。我们能看到,瓜子二手车正在推动行业走向标准化、服务体验化、高效率化,进入高附加值一站式服务的新阶段。最终,瓜子二手车践行的新零售模式将成为破局之匙,推动二手车行业实现整体升级。

【科技说说】百家号签约自媒体、搜狐科技金牌自媒体。他不仅具备创造10W+阅读文章的能力,同时还是累计阅读量超过10亿的自媒体之一。商务合作及内容转载,请添加微信:pintech001。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10