移动互联网

年底冲刺:充值诈骗、营销拉新及iPhone降价

2018/12/10 10:49:00

1 越到年底,各种任务冲刺越多

一般来讲,每年的12月份,都是一个各行各业都在全力冲刺全年目标的关键月份,特别是对于时间紧任务重且还有缺口的来讲。这两天,气温突然从20几度降温到只有个位数,在大街小巷走走热热身,处处都能感受到这种年底冲刺的景象。

2 诈骗份子很拼,小心年底充值送礼包新诈骗

岁末年初,有圣诞节、元旦节、春节等几个重大的中外节日在等着我们。而这个时候,似乎也是一些不法分子更加活跃更加打拼的日子。

年底营销活动,各个商家惯用的方式是充值送大礼包,充的越多送得越多。这个最让蛇叔记忆深刻的是,以前还在用中国移动的手机号码的时候,充值送话费或者送商场购物卡的力度都非常大,印象中都比其他两家运营商的力度大。因此,中国移动充值送大礼包的活动往往也是不法分子重点假冒的领域。

这不,从电视台的新闻来看,有些不法分子又瞄上了中国移动的充值送礼活动。冒充中国移动10086,以充值送礼或者积分兑换的方式,引导用户进入所谓的“充值界面”,然后要求用户提供银行卡号、预留手机号码、身份证号码和支付密码等这些非常关键的信息。更有甚者,通过链接植入木马。

因此,当用户面对这些充值送大礼活动信息的时候,一定要都留意。这些优惠信息,有些是通过伪基站的方式发送的。遭遇这种新的诈骗方式是大概率。所以,特别提醒,小心再小心!

冒充中国移动10086诈骗新方式出现

警方提醒注意充值界面异常

诈骗填写银行卡号、预留号码

诈骗要求填写身份证号及支付密码

3 年底营销费用足的,羡煞旁人

2018年12月6日至8日,中国移动2018全球合作伙伴大会在广州召开。随着5G网络的推进,5G网络和5G手机终端,蓄势待发,扑面而来。在本届大会上,电信运营商主导的新型网络认证登录方式——免密认证登录方式仍然是会议的焦点内容之一。中国移动的移动认证已有2500个APP的合作伙伴,这让人看到电信运营商在移动互联网时代的价值创新点,特别是网络安全形势和用户隐私数据问题突出的情况下。

会议还在进行中,中国移动的移动认证广告就如火如荼的打着,公交候车亭广告很抢眼。曾记得,中国移动139邮箱刚推出来的时候,营销推广也是狠狠的砸了一波又一波的品牌广告,至于效果,后面再说。年底了,中国移动这一波的移动认证广告,应该也是这样的吧?

不管是品牌广告,还是效果广告,这波广告,还是让在干同样事情的中国电信的天翼账号羡慕吧?毕竟,这是年底在砸营销费用抢占市场呢!

移动认证黑科技

移动认证携手美柚

4 岁末iPhone手机大额降价,动心不

8日傍晚,路过联通营业厅门口,看到一则苹果手机巨惠的广告,iPhone手机价格下降2000元到3000元不等,看到这样的巨惠,您动心不?

当然,如果结合前两天一起与华为公司相关的重大事件来看,后续是不是意味着iPhone手机会越来越不好卖了呢?

不管怎么样,从巨惠广告来看,都是苹果公司2018年新品手机,这些新款手机应该是不好卖了。对于运营商而言,靠iPhone手机来拉动新增放号,是越来越难了。

中国联通营业厅iPhone手机优惠活动

总而言之,年底了,与其宅在家里,盯着手机,看着朋友圈,给别人点赞,不如多到外面走动走动。或许,你能发现不少让你感兴趣的东西,感受着各种变化。

【文/笨手蛇,转载请联系获得授权】


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10