移动互联网

街电与如家达成战略合作 抢滩共享充电宝400亿大市场

2018/12/5 10:47:00

近日,街电宣布与首旅如家达成战略合作,成为行业关注的焦点。街电在未来一段时间内,将全面覆盖在首旅如家旗下的如家、驿居、莫泰、云酒店、云上四季等品牌,共计2700家门店里。

这意味着,街电的线下场景布局再下一城,通过夯实场景布局,让旅行出差的用户“随时都能充电”,发挥街电的刚需本质。

街电、如家达成战略合作 拿下2700家酒店

目前,街电的场景已覆盖城市接近300座,其用户高达8000万以上,街电的日峰值订单超过180万,在市场份额方面占据领先优势,拥有极为庞大的用户基础。首旅如家是国内首屈一指的酒店集团,旗下拥有2700家门店,年客流量已超过1亿人次。

有媒体报道称,街电点位的铺设速度每个月超过70%。2017年,街电的场景多覆盖在餐饮、商场、写字楼、景区、游乐场等生活高频场景,随着用户出行半径的不断扩大,2018年,街电已逐步走向车站、机场等全出行场景,入驻广州白云机场、桂林机场、珠海机场以及武汉天河国际机场,开启全面覆盖用户“吃喝玩乐行”闭环式服务。

而酒店作为出行场景中,旅客充电的核心场景,随着用户日益增长的用电需求,首旅如家选择街电,亦是大势所趋。

从2017年年初行业兴起至今,街电通过深耕线下场景、优化自身技术等优势平稳度过行业洗牌,并稳稳占据行业领先位置,以充电速度快,多渠道广覆盖获得市场认可。首旅如家在合作中,全面推出“不断电酒店”新服务,不仅可以降低旅客的日常缺电焦虑,也能提升酒店服务的竞争力。

街电抢滩400亿共享充电宝市场

在2017年,共享充电宝行业迅速完成兴起、火爆及洗牌过程,街电得以稳坐行业头把交椅,离不开线下场景的深耕,闭环式场景覆盖打造出来的“护城河”。

今年伊始,街电相继入驻国内近300个城市,将设备覆盖在餐饮、商场、车站、医院、机场等高频、高门槛场景。在此基础上,街电与首旅如家的合作,也让“不断电酒店”的升级服务水到渠成。

对首旅如家这类全国连锁式品牌酒店来说,街电有异地归还的优势服务。目前,全国2700家如家门店统一配备的街电,可随着用户行走半径不断扩大,住客在下一站选择如家旗下酒店住宿时,可选择自由归还共享充电宝。

而高粘性恰恰是街电实现盈利目标,占据线下流量引擎位置的有效途径。2017年年末,街电宣布在多个城市实现了盈利,成为国内首家共享充电宝。今年8月,街电以一年时间在支付宝上累积5000万用户的成绩,被有关媒体称之为继“支付宝”后的又一“国民产品”。

今年3月,艾瑞咨询发布的《2017中国共享充电宝行业报告》预测,2020年共享充电宝市场规模将相较于2017年增长近3倍。中商研究院的最新数据显示,2020年行业规模将达到近400亿元。

此次“街电+如家”的合作,意味着街电作为行业的领导者,持续抢滩400亿的共享充电宝大市场。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10