移动互联网

5G时代了,我却还是用3G电信卡,电信居然这么做?

2018/12/1 14:06:00

我给电信“巨头”的三问

为何换卡要一定回到归属地区换?

为何3G升级4G一定要去归属地?

为何通过邮寄只能邮寄到归属地范围?

 

为了升级4G卡我就一定要坐几十个小时的车去一趟北京吗?

 

我是一位创业者,今天看到新闻说华为都实现5G微信视频通话了,我却还在用3G电信卡,这个故事要从我去北京工作办了一张电信手机卡开始说起。

 

13年在北京马驹桥办了张电信手机卡,当时还是3G时代,后续创业原因离开北京去了深圳,相信很多人和我一样手机卡绑定了支付宝、微信、银行卡、等等各类账号,那么到了异地换号就成为了我们很纠结的事情,换、意味着要跑很多银行变更以及各种解绑、通知亲朋好友、等等诸多需要做的,所以换号成为了我们一大纠结事情。但是我们创业者却不能任意换号,除了上述这些问题,想我一样的创业者还在互联网留下了很多销售线索并留的都是这个号码,所以换号是行不通了。

 

不换号,那么问题来了,4G时代了,我还是3G网络,想着去当地电信营业厅换一张4G卡吧,结果被告知我是北京地区的卡,换不了,需要到北京去换...我脑子里迅速想了想,坐飞机、做火车、做高铁,好吧我放弃了,又用了几年,这几年当中我产生了很多次想法换卡,因为3G网络原因导致上网慢,期间我拨打电信客服电话,被多次告知需要到北京当地的营业厅更好,否则就需要让北京的朋友代办,将身份证邮寄到北京的朋友那边,然后电话预约好时间、准备朋友的身份证原件和复印件还有本人原件和复印件等证件后等待电信回复。但是北京真的没有什么朋友在,就是有认识的也不好意思这么麻烦人家。

 

没错有很多解决办法,去一趟北京不就解决了,那么以后5G6G7G8G时代来了我都要去一趟北京,这个不是去一趟的问题,我相信和我一样遇到这个问题人还很多,电信为何不能将换卡邮寄到异地,哪怕快递费我们出呢,为何一定要局限在邮寄到本地,这么不人性化的机制不知电信何时能改,还是这就是“巨头”作风?


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10