互联网

氢创会员日|汽车后市场投资洽谈会于氢创同城创投中心成功举行

2018/11/29 16:58:00

11月26日,氢创同城南京站汽车后市场投资洽谈会于南京市江北新区易创园举行。洽谈会以项目路演的形式,为共享卖车、爱孚迪、众签三个新零售领域的创新项目提供了展示交流的平台。参会嘉宾对创新项目表示了浓厚的兴趣,进行了深入的了解,并在现场体验了共享卖车平台机的创新功能。

氢创会员日|汽车后市场投资洽谈会于氢创同城创投中心成功举行

氢创同城南京站洽谈会现场

大会首先由氢创投资策划总监林元庆上台分享汽车后市场的最新数据报告,他在报告中从大数据角度重点分析了二手车行业的现状及发展趋势。数据显示,2017年全国人均收入达2.6万元,2017年全国零售销售总额达36.6万亿元,随着居民收入与消费能力不断提升,二手车市场活跃度提升明显,2017年全国二手车交易量达1240.1万辆。其次,在线购车大幅提升,汽车电商用户年轻化趋势明显,网民在线购车接受程度已达49.7%,汽车后市场已进入到线上为线下赋能,从流通效率和服务内容上重构产业链。未来,二手车解限政策的长效作用将逐步释放,二手车的全国流通很可能成为商家争夺的下一个战场。

氢创会员日|汽车后市场投资洽谈会于氢创同城创投中心成功举行

氢创投资策划总监林元庆分享汽车后市场最新数据报告

共享卖车创始人石航在项目路演中,向在座嘉宾演示了共享卖车平台的操作方法,该平台集连锁经销商多店多客户车源,采用托管车辆进行一车多卖模式,合理价格最高效率售出。同时买家在“共享卖车”平台上,可查看由平台提供的海量二手车信息,当车辆确定,买卖双方可通过平台认证的专业门店公司做检测与评估,保证二手车质量过关和买家对车源车况的充分了解。充分满足买家对“安全、透明、高效”的刚性需求,从而搭建出新的二手车购买场景,大大提升用户满意度和体验感,实现快速匹配交易时间、地点,以及专业的门店交易的服务。并通过行业数据的深耕,为卖家提供专业的二手车销售辅助服务功能,帮助二手车商有效控制车辆库存、规划动销率、平衡SKU,降低管理成本,拓宽销售渠道,大幅提升销售业绩。

氢创会员日|汽车后市场投资洽谈会于氢创同城创投中心成功举行

共享卖车创始人石航

随后爱孚迪品牌的总经理助理吴锡上台介绍,爱孚迪·车生活养护连锁是一家集维修保养、汽车金融、汽车保险、二手车买卖、新车贸易、生活顾问为一体的大型综合的养护连锁。连锁区域为县级城市为主,以布局乡镇形象店、城区标准店加综合修理厂为一体的连锁服务;以一城四店加一个综合修理厂为基础来做到城区基本覆盖为目的,从而打破连而不锁的局面,开创新型汽车服务连锁的全新模式。

众签项目成立于2013年,是国内最早的安全电子合同服务机构,众签项目总监吕宗亮介绍到,众签旨在为用户提供实名认证、数字证书、合同转换、在线签署、存证保全和司法落地等全流程电子合同服务。众签创始团队来自清华、复旦、北大等高校,核心成员拥有十几年电子合同技术积累,曾参与多项电子合同国家标准和行业标准制定。

最后氢创投资媒介总监林宇恒在会上介绍了氢创投资在新商业新零售领域的投向定位和投资逻辑。未来,氢创同城将通过项目孵化投资、新商业孵化空间、创业媒体、社群运营四大核心业务来全方位赋能新零售创业项目,帮助创新项目向全国氢创同城站点加速拓展。

氢创会员日|汽车后市场投资洽谈会于氢创同城创投中心成功举行

汽车后市场投资洽谈会嘉宾合影


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10