移动互联网

想要挣大钱,请逼自己养成五个习惯

2018/11/29 8:24:00

01

 沉得住气 

沉得住气,就是遇到事情的时候要不慌不忙,事情越紧急,你越是要镇静。


别人的欲望越强烈,你就要控制一下自己的情绪再做决定,和别人谈判的时候,往往因为我们沉不住气,最后吃了很大的亏。


在和别人较劲的时候,往往因为我们沉不住气,最后不得不对人家做出让步;


所以大家养成的一个习惯就是要让自己沉得住气,不要急于求成,不要急于表达自己的想法,先让别人说。

02

 听得进话 

听取别人的建议,和自己的想法相结合,才能够做更好的决策。


所以,你要养成的第二个习惯:


就是对于别人提的建议,对别人说的话,一定要做慎重的思考,不要独来独往,真的给你提建议的,才是一心一意对你好的。


03

 专注于事 

做事情的时候一定要专注,不要三心二意。


很多人总喜欢做很多很多的事情,于是把自己累得像狗一样,但是每一件事情也没有做到自己想要的结果。


与其这样荒废自己的时间和精力,还不如一个一个的来。


人的精力毕竟是有限的,能把一件事情做好,那是相当不容易的了。


何况你还要三心二意的做一大堆事呢,那样的结果只有失败一条路。


04

 借力借势 

千万不可以让自己成为全能的人。


互联网时代一定不要什么事都要自己做,自己考虑清楚自己想要的结果是什么,想达到的目标是什么。


一定要学会借力借势,可能你琢磨了很多天的事情,在别人看来就是小菜一碟儿。


我们往往被自己的想法所蒙蔽,不愿意走到别人的世界里面一探究竟。


05

 起早贪黑 

生活的态度决定你的高度。


起早贪黑,不仅是一种态度,还是一种做事成功的良好习惯,如果你做不到起早贪黑。


你和别人就是一样的,你也是职场上普普通通的打工仔,也是生意常常赔的一塌糊涂的失败者。


起早贪黑可不是吹牛逼吹出来的,而是实实在在让自己养成的一种好习惯,坚持半年,你就会养成这样的良好习惯。


这样的习惯一旦养成,别人一天工作八个小时,你一个月就相当于别人半年,在别人休息的时候。


你仍然在做事情,所以你比别人强就是理所当然的事啦,结果和过程都非常简单,关键看你能不能坚持,能不能养成习惯。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10