移动互联网

马云人才观:看重学习能力,不在乎出身

2018/11/27 16:08:00

1.jpg

作者:龚进辉

 

昨天,阿里进行了新一轮组织架构调整,一大亮点便是突出技术的重要性,更好地服务于数字经济建设。其实,阿里组织能力在中国互联网行业数一数二,连老对手美团点评高级副总裁王慧文也忍不住称赞,除阿里之外,其他中国互联网公司(包括美团点评)组织能力建设都不过关。

 

阿里组织能力之所以如此强悍,与一把手马云推行的人才观密不可分。人才是企业发展的基石,阿里对人才格外重视。他曾坦言,阿里第一大产品既不是淘宝、天猫、支付宝,也不是阿里云、菜鸟,而是员工,“我们的员工强大了,我们的产品自然会强大,我们的服务会做好,客户才会满意。”

 

马云透露,阿里早期在华星大厦办公时,其他公司开出4倍工资挖人,结果一个员工也没跳槽。在他看来,当阿里缺乏创新能力、缺乏年轻人、缺乏对明天的畅想,就将触及天花板。

 

在人才管理上,马云喜欢提建设性意见且付诸行动的人,讨厌天天抱怨还留在公司的人。他并不看重人才出身,即从哪所高校毕业,而是格外在乎人才的进取精神和学习能力,以及对未来的创造力、正能量,“我并不在乎你是哪儿毕业的,你得不断地学习,你不能生活在昨天。”

 

马云甚至认为,阿里不应跟中小企业抢人才,大学应届毕业生应该先去中小企业吃苦头、历练自己,然后再加入阿里。“我们现在甚至更不愿招北大清华毕业的学生,因为我们觉得北大清华的学生应该去中小企业,而不是我们这样的企业。”

 

“我不需要听话的人,我们需要对明天有创造的人。”他说道。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10