互联网

被乐视坑了1亿,王思聪为什么还是顶级投资人?

2018/11/19 15:46:00

这几天,“爱吃热狗”的王思聪可以说是完全霸屏了,在IG夺得2018英雄联盟S8全球总决赛的冠军后,除了接连两波的福利抽奖外,赛事期间王思聪吃热狗的照片也被疯狂恶搞,头像、表情包、手办、手机壳、视力表,甚至捣蒜神器和小游戏都出现了,每一个新周边出现后都能迅速成为热搜话题。可以说王思聪无论是作为“富二代”或战队老板都十分的高调,但这样的高调并没有影响其成为一名顶级的投资人。

想必当年王健林给王思聪5个亿做创业资金的事情,现如今大家都已经很清楚,IG就是用这笔资金收购的,但是比收购IG布局电竞更重要的是普思资本的成立,靠着普思资本在投资领域的不断运作,王思聪得以转证明自己真的有成为顶级投资人的实力。

在之前人们的印象中,王思聪是完全就是一个纨绔子弟、混世魔王,所以其总是给人一种“漫不经心”、“玩玩而已”的感觉,但事实上王思聪的普思投资在成立的这10年间,大大小小的投资案例已经高达79个,涉及的领域除了人们熟悉的娱乐、电竞,还有高科技、园林绿化、餐饮等诸多领域,可以说是无所不包。

而在这样的广泛布局下,自然避免不了看走眼,投资乐视便是较为典型的一个。前几天的乐视网发布公告称,包括北京普思、厦门嘉御、天弘创新在内的三家公司正在向乐视体育申请仲裁,其中王思聪的普思资本要求其索赔9785.16万元及承担40万元律师费。这近一亿的资金就像“打水漂”一样赔了进去。当然这在普思资本的投资案例中还时少数,更多的是较为成功的例子,要不然王思聪的个人身家也不可能从刚刚出道时的5亿,上涨近12倍来到现如今的63亿。

而除了个人财富的增长外,王思聪的投资能力也被专业人士一致看好。在去年的《中国顶级投资人排行榜TOP50》中,王思聪的名字赫然在列,排名第37位,相比于同在榜单中的沈南鹏、熊晓鸽、李开复、徐小平这些顶级大佬,王思聪显然更加令人惊喜、意外。

总而言之,王思聪能够在投资领域达到如今这样成功的局面,除了对电竞、娱乐等领域的积极布局外,涉略广泛、多样也是其能够迅速积累起成功经验的重要原因之一。或许作为普通人的我们学不来王思聪的“一掷千金”,但是其相对明智的投资方法与选择却为我们的日常投资,提供了一个很好的方向。“吊儿郎当”的王校长如今真的成为了一位顶级投资人了。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10