电子商务

独角兽简讯|大哈出行获千万融资,领跑细分市场

2018/11/13 17:15:00

11月11日,“大哈出行投资合伙人招商会”在台州晶琪丽景酒店举行。现场包括大哈出行创始人金小军、联合创始股东曾家猛、大唐双创产业基金副总裁何毅、氢创投资媒介部总监林宇恒、氢创投资策划部总监林元庆、大哈出行创始团队以及天使投资人等近百名嘉宾到场支持。


大哈出行获千万融资,领跑细分市场


此次大哈出行招募事业合伙人,通过增资扩股方式,项目累积募集近1000万元。据了解,此次所获融资将主要用于车辆的投入,部分资金用于技术研发和市场营销。

大哈出行获千万融资,领跑细分市场

大哈出行ceo金总与投资者签订股权认购协议

大哈出行是致力于解决景区、酒店、高校、社区等便捷高效的智慧出行电动车分时租赁服务商。大哈在2016年就已开始布局景区、校园、酒店、社区共享出行领域的市场,在此细分市场拥有先发优势,2018年大哈目标要完成5000台车辆的投放,目前已入驻云南芜仙湖、浙江千岛湖、桂林阳朔、海南三亚、广东惠州大亚湾、海南大学、武汉东湖、碧桂园度假酒店、河北石家庄大学等等全国30多个5A景区、校园、高端酒店。此次投资者纷至沓来,正是看中大哈出行创始人和团队在该细分市场领域的运营能力、人脉资源,以及成熟的产品。

大哈出行获千万融资,领跑细分市场


在投资合伙人招商会上,首先由大哈出行创始人兼CEO金小军上台致辞,他表示自己之前在与小牛电动车团队的合作过程中,产生了做共享电动车的想法,因为随着消费升级的需求,共享出行的细分市场有着广阔的前景。金总讲到自己拥有10年以上的电动车制造、研发、零售领域的专家团队,大哈的产品具备VCU+T-BOX智能管理模块,并严格按照国家电动车新国标标准设计,明年国家将严格执行新国标,很多不符合标准的竞争产品将被清除,大哈的市场拓展将获得更大的优势。未来他将通过合伙人的合作模式,整合股东资源,进驻更多具有保护性的区域市场。大哈出行上个月已通过上海中联双创板委员会的评审,目前估值8000万元,项目已进入加速扩展状态。

大哈出行获千万融资,领跑细分市场

大哈出行创始人兼CEO金小军上台进行项目路演

随后,大哈出行的商务部、运营部、技术部、行政部以及财务部的团队上台进行了团队风采展示。

大哈出行获千万融资,领跑细分市场


氢创投资媒介部总监林宇恒代表公司联合创始股东上台具体阐述了大哈出行的商业模式和投资价值,他讲到大哈出行的盈利模式是既有当下的现金流回报,又有未来大发展的想象空间。前端有分时租赁作为盈利保障,后端有产品零售与流量广告的暴发空间。他指出,2017年国内旅游人数为50.01亿人次,未来景区等消费场景将为大哈出行的发展提供千亿级的蓝海市场。

大哈出行获千万融资,领跑细分市场

氢创投资媒介部总监林宇恒阐述项目商业模式和投资价值

大唐双创产业基金副总裁何毅作为大会特邀嘉宾,在会上首先给大家介绍了大唐双创产业基金的雄厚背景、投资案例以及投资逻辑。并认为大哈出行定位的景区等细分市场拥有相对封闭的消费场景,具有竞争排他性优势、损耗率低、客单价高,财务模型相对容易验证,目前大唐双创产业基金非常看好大哈出行项目,已具备投资意向,接下来将做进一步的洽谈与尽调流程。大哈出行联合创始股东、氢创投资联合创始人曾家猛上台阐述了大哈出行项目具备4大独特的优势:

第一,切入了一个精准的细分市场。

第二,项目创始人的优势,大哈出行ceo金小军具有超强的行动力,以及对全国景区了如指掌,人脉资源丰富。

第三,作为To C端的零售项目能产生良好的现金流回报。

第四,大哈出行项目团队拥有非常强大的市场运营能力。


大哈出行获千万融资,领跑细分市场

大唐双创产业基金副总裁何毅作为特邀嘉宾发言


大哈出行获千万融资,领跑细分市场

氢创投资联合创始人曾家猛上台阐述大哈出行项目优势


最后,在大哈出行合伙人签约仪式上,大哈出行ceo金总与各位投资者签订了股权认购协议,标志着大哈出行项目正式完成了事业型合伙人股份方案的落地,基于强大的团队支持,市场拓展模式的成熟,以及专业投资机构资本的注入,大哈出行开启了共享出行细分市场的领跑之路。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10