电子商务

双11荣耀全面夺冠,2018圆满收官打开新未来

2018/11/12 16:29:00

2018双11全球狂欢节终于落下帷幕,在竞争最为激烈的手机战场,不出意外的是,荣耀在这次盛事中,再拔头筹,获天猫平台手机品牌销量、手机品类品牌官方旗舰店销量&销售额三冠王,而在京东平台则包揽11月11日手机销量&销售额,以及11.1~11.11手机累计销量&安卓手机累计销售额四冠王!最值得一提的是,荣耀在天猫平台品牌销量、京东平台销量&销售额均超越苹果。这是一个真正的历史性突破,一直以来因为客单价比较高,苹果在销售额上的优势还是非常明显的。几年来,荣耀一直是双11的赢家,而今年荣耀的成长和发展比往年来的更要迅猛,甚至可以说在这个智能手机行业的拐点之年,荣耀却一飞冲天,通过产品和技术能力的突破,拉开了和竞争对手的距离,打开了一个全新的未来。

01.jpg

人类省美计划,双11再夺第一

而这次双11,荣耀推出了人类省美计划,以既“省”又“美”的消费理念让利消费者,购买爆品手机最高立省800元,再次刷爆双11战场。甚至有粉丝抱怨说,没想到荣耀的产品现在也这么难抢。2018年整个手机行业都有些停滞不前,甚至还有下滑,但荣耀却实现了自身的逆势上涨,霸屏了几个电商平台的手机销售,不能不说是一个现象级的表现。而在这次双11,荣耀的几款产品在不同价位都获得了消费者的追捧,可以说是大获全胜。着背后最重要的原因,还是荣耀在技术上的发力。

02.jpg

(数据来源:赛诺数据)

根据赛诺2018年1-9月数据,荣耀手机以3966万台的销量、578亿元的销售额,蝉联互联网手机销量、销售额双冠。赛诺2018年Q3国内手机市场数据显示,荣耀跃居行业第四。荣耀手机销量为1362万台,同比达19%,相比小米同比仅增长1%,苹果退至排名第6,同比锐减16%。而在双11后,这些数字又将会被再度刷新和改写,目前荣耀已经稳居国内互联网手机第一,全部品牌的前五。而在海外的拓展上,荣耀也喜讯不断,2018年第二季度,荣耀手机在欧洲、东南亚等地区10个国家的线上市场表现都非常抢眼,其中俄罗斯、法国排第二,菲律宾、芬兰、荷兰、泰国、意大利、越南进入前三,德国、英国则分列四五位,荣耀手机上半年海外增长150%。相信随着2019年荣耀在全球市场的发力,最终在2020年挑战全球前五也是一个能够看的到的目标。

吓人技术年的技术突破

今年被荣耀称之为吓人技术年,发布了相当多的黑科技,类似GPU Turbo技术都成了行业纷纷模仿的对象。而刚刚发布的荣耀Magic2,不仅搭载了最先进的7nm芯片麒麟980,滑盖全面屏,而且在40W快充,智慧生命体YOYO等方面的突破也领先了同行很多,这种技术领先带来的品牌形象的树立,也确实为荣耀手机的销售增色不少。

必须要说,荣耀在技术和判断上的领先还是非常厉害的,在整个手机行业土豪金属流行的年代,荣耀就率先在荣耀8采用了15层炫光玻璃的设计,引领了整个行业向玻璃大潮回归。后来又推出了第一代的人工智能手机Magic,抢先布局人工智能。尽管当年的magic还比较雏形,很多人也在质疑人工智能手机是不是仅仅是个噱头。但行业的发展最终还是选择了人工智能这条道路,所有厂商都在做自己的人工智能拍照以及助手,这再度证明了荣耀对未来的判断力。

03.jpg

在荣耀Magic2上,不仅采用了滑盖设计实现了真正的全面屏,最重要的是还首度把人工智能上升到了智慧生命体的高度,YOYO在智力能力上已经超越了智能助手的层级,在搭载了两片智能NPU芯片的麒麟980的支撑下,变得越来越靠近人类的智能,可以帮助我们处理很多事情。而且人工智能最大的优势还是在于可以不断的学习和进化,随着数据和交互的增加,会有非常快的成长。可以说,荣耀在人工智能手机方面的尝试又向前迈进了一大步,这对荣耀自身的定位和品牌区隔,也起到了非常好的作用,之后我们提起人工智能手机,自然首先会想到荣耀品牌,而一旦YOYO成为杀手级应用,人们购买手机的时候恐怕就不会单纯的只看配置和外观,还要考虑功能这个因素了。

荣耀的逆袭之路

尽管荣耀还是一个年轻的品牌,但是这几年的发展,却是一个十足的逆袭之路,在销量和口碑上的不断突破,也成为手机行业的一面旗帜。必须要说,在智能手机普及的这些年,行业出现了诸多的概念和流行,比如互联网手机的概念就红极一时。但是最终我们发现,走正到最后的厂家没有几家,而且就算上市了,也遭遇了破发和大幅下跌。这其实说明了一个非常重要的问题就是,智能手机这个行业不是一个概念和噱头的营销行业,而是一个研发和技术的制造行业,最终在用户用过几个品牌的产品后,就会形成口碑和取舍,口碑差的产品卖的越多,其实越是对自己市场和用户的一种伤害,之后可能就再也很难崛起了。

反观荣耀的发展之路, 其实一直都是扎扎实实,从年轻人的定位,到吓人技术的不断搭载,再到目前人工智能的引领和反超,乃至未来的全球拓展和开放,中间没有什么花哨的部分,也没有虚头巴脑的承诺和吹捧,每一个进步都很稳健,不断的给用户带来体验的提升和惊喜,最终形成了自己的口碑和粉丝群体,进入了高速增长的通道。这些都不是一天练成的,而是长期兢兢业业的打造产品和研发投入带来的口碑。

04.jpg

在2019年,相信整个智能手机行业面临一个更严峻的挑战,同质化的产品势必会遭遇更大的竞争压力,只有采用更领先的技术和设计,才能保证自己的销量和优势。而对于荣耀来说,这也是一个重要的机会,利用自身的技术优势,一方面继续扩大国内的领先,另一方面去逐鹿全球市场,所以相信在2019年我们能够看到荣耀在技术和产品上的更多突破,也会看到更强大和智能的手机产品。

万能的大熊

微博2015 2016 2017连续三年获得科技领域、电商领域十大最具影响力大V

蓝鲸自媒体联盟2017年年度科技大V

公关品牌专家:曾负责360手机助手、360手机游戏、360随身wifi、360儿童手表、360行车记录仪的品牌营销,均为行业第一品牌。

畅销书作者:《格局逆袭1》《格局逆袭2》销量超过20万本。

微营销第一社群大熊会创始人:2013年创建大熊会,位列中国社群影响力排行榜前五,是国内最大的致力于研究和引领微营销发展潮流的社会化营销社群组织,成员已超七千人。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10