互联网

“一带一路”国际商协会大会 成立产业基金孵化未来独角兽

2018/11/2 17:23:00

10月29日下午,“一带一路”国际商协会新商业新零售投资峰会在北京建国国际会议中心隆重举行。围绕“新商业、新零售”为投资方向的产业基金合作签约仪式,是本次大会的一大亮点。

在大会的项目签约环节,氢创投资代表沈华宏与“一带一路”国际商协会代表蔡国庆签订了产业基金的战略合作协议、氢创投资代表夏美帖与环球网代表陈云海签订了创投媒体的战略合作协议,协议内容涵盖产业金融合作、创新项目共同孵化投资、品牌项目资源、全球市场拓展资源、创业媒体打造等方面的战略合作。

氢创投资与“一带一路”国际商协会未来所共同发起的产业基金,将通过发挥国际商协会的会员资源、国际优质产品、品牌项目资源,结合氢创投资在全国创投网络的市场拓展资源及产业基金资源,来共同孵化、投资国内国际的智能零售技术设备、电商、实体连锁等零售领域创新项目,实现国内国际资源的整合和国内城市产业的升级。


“一带一路”国际商协会大会 成立产业基金孵化未来独角兽

氢创投资与国际商协会大会签订产业基金战略合作协议


氢创投资与环球网的战略合作,是基于双方的优势资源互补,环球网在媒体矩阵资源和影响力方面具备强大的优势,氢创投资在全国拥有广泛的创投网络,触及大量的零售领域的创业创新项目,拥有品牌传播发声的需求。双方达成媒体资源合作,开辟创投媒体平台,形成长期的战略合作伙伴关系,未来将共同发掘、孵化创新项目。


“一带一路”国际商协会大会 成立产业基金孵化未来独角兽

氢创投资与环球网签订创投媒体战略合作协议


氢创投资与“一带一路”国际商协会、环球网签订产业基金战略合作协议,还标志着“带你到中国”——城市国际化战略平台项目即将通过产业基金的推动而落地开花。

“带你到中国”——城市国际化战略平台是由国际商协会和人民日报系媒体环球网以及义乌市三方联合发起,是以国际贸易为主线、以全球商协会为支撑、以促进全球优质商品、技术、品牌向中国出口为目标的服务平台,通过“一带一路”国际商协会大会海外圆桌会的形式,开展“百大产品”和“一国一品”两大评选活动,经媒体广泛传播,打造出“带你到中国”的IP价值,提升IP的国际影响力,未来氢创投资将通过产业基金投资全球优质产品、技术、品牌,并在氢创同城的全国创投网络通道进行孵化落地,实现整合国内国际资源、推动国内城市产业升级,共创全球繁荣。

产业基金的合作是本着友好互惠、合作共赢的原则,为更好地融合科技与资本的力量,发展新商业,开拓新市场。为创新项目拓展全国市场奠定了良好基础。

“一带一路”国际商协会大会 成立产业基金孵化未来独角兽

一带一路商协会大会新商业新零售投资峰会现场



“一带一路”国际商协会大会简介

“一带一路”国际商协会大会是以商会、行业协会等社会组织为主要参与主体的大会,致力于搭建中国商协会和“一带一路”沿线及世界各国商协会互动、融合、协同发展的国际合作交流平台。平台推动与国际的各国商协会组织对接,撬动国际资金和资源,实现项目落地,促进产融合作。

环球网简介:

环球网由人民日报社、中央网信办批准,人民网和环球时报共同投资设立,于2007年11月正式上线,是具备新闻采编权的大型中英文双语新闻门户网站、中央级综合性网络新闻媒体。环球网提供全领域、多维度的即时原创国际新闻和专业的国际资讯服务;打造集新闻资讯、互动社区、移动增值服务于一体的全球生活新门户。

编辑:氢创社


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1