互联网

李咏因病去世,一切的前因后果终会真相大白!

2018/10/30 11:14:00

10月29日,一则不可思议的消息爆出:李咏老师因病去世!我们可以从其妻子哈文的微博上看出事实真的是事实!



到目前来说,我都觉得这是一件令我无法相信的事情,晴天霹雳!总感觉好好的一个年轻人怎么会突然去世?第一眼在一微信群中瞄到了这个消息,我还不以为然,以为是恶作剧。随着微博微信新闻等马上铺天盖地的消息传播,我才慢慢相信这个事实。明天和意外,真不知道哪一个先来......

对于李咏老师,其实我本人也不是很了解他。第一次比较认真的认识他,也是和大家一样在《非常6+1》上,熟知了这个长相风格有点特殊,但主持风格特别喜气欢乐的李咏老师;第二次比较认真的认识他,是在2016年的综艺节目《中国新歌声》上,李咏接替华少主持,那一季《中国新歌声》,李咏沉稳而又不失幽默的主持风格,让我觉得这才是真正属于我们国家自己风格味道的中国新歌声,而主持人李咏老师,正是国之味的渲染。

而第三次清醒的认识他,是今年早期,看到有新闻爆料说李咏一家人移民美国,更有说他们一家人不再是中国国籍......当时也不知道此事是真是假,因此我也半信半疑,毕竟,我们国民有太多这种例子,不足为奇。如果是真事,我也只能呵呵了。



很多网友得知后,就坐不住了,开始各种质问和攻击了。有人说李咏和哈文不爱国了,也有人说捞足金了就辞职移民,是忘本......其实我也觉得,真是那样,就是人品与修养的问题了。纵然我是这样想,可我并没有任何评论及言论攻击,我总觉得,事情还没有真正清楚,最好屏住呼吸。

对于这些网友的各种诋毁,当事人李咏及其妻子并未回应。

现在,真相大白!随着李咏老师的去世,一切的迷雾都散开了。李咏老师一家人并非真的移民去了美国,从哈文的回复中也可以确认。



他们放心手头的工作,是为了去美国治疗李咏老师的癌症!李咏老师先前未透露一点其病的消息,一直是在默默的承受着病痛的折磨,直到闭眼的那一刻。

揣测他人,武断认识,是谋杀!

在当下社会,在互联网快速发达的今天,我们对待任何一件事情,请不要武断认识,请在明晰前因后果之后,再做言论评价!

可是不得不否定,网络上有太多的自我意识,有太多的喷子,有太多的键盘侠,有太多的水军,对于某一事件,总以客观意识去评价,完全不顾事实的真假,掀起舆论的导向,以致让当事人承受太大的误解、压力以及精神摧残。

就拿前一天,10月28日的“重庆公交车坠江”事件来说,刚刚新闻一爆出,大片大片的网友就潜意识认为是人家女司机过错,致使公交车不小心坠江了。然后全是骂女司机的,说女司机不适合开车、远离女司机等等。

可是,当经过缜密调查,行车记录仪还原事情过程时,终于还了女司机一个清白!是公交车不知为何突然变道撞了女司机车子,然后一直开到江里去了!



如果没有行车记录仪,没有证据,那是不是意味着在这个社会,无需真相,只要凭感觉,凭自己的“我以为”,就可以制造舆论风向,把大众的是非曲直完全颠倒了?要我说,网络舆论的不实,才是杀人的刀子,害人的毒药!



认清事实的前因后果,我们才有发言权

不要看到孕妇住院就声嘶力竭的骂网红,也不要看到男人打女人就骂男人是禽兽,先了解了解清楚事情的本质吧。也许是孕妇过错在先又出言不逊呢?又或许是女人做了违背社会主义原则性的事情给丈夫带了有颜色的帽子,被男人知道了呢?

网络的发达,为我们生活带来便利,是要为我们借助这样一个平台能了解更多有意义,有价值的东西,而不是给不明真理的吃瓜群众一个想当然的自我发表言论的平台。没有了解事实真相,就没有发言权,就不要做任何客观性评价。也许你的一句想当然,将给多少无辜的人们带来沉重的伤害。而我们,也真的不愿意看到这样的事情重复出现。

我们做不到让所有人都明辨是非,也无法阻止那些网络喷子肆意嚣张,但我们可以做到洁身自好,对一件事,不武断,不盲目认识,不轻言评论,静等官方调查或者等“日久见人心”,还原事情真相。情愿置之不理,也不要揣测他人,轻言妄断结论!

只要真相大白,一切也将无愧于心!李咏老师对于之前的各种诋毁未回应,现在真的用自己的生命还以事实真相。以后的我们,都知道怎么做了吗?


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10