移动互联网

曾经风光无限的路虎为何现在却卖不动了?

2018/10/28 17:33:00

??1.png

     此前在国内消费者的心目中,路虎比奔驰、宝马、奥迪“BBA”要高半个档次的豪车,可谓是超豪华品牌。而路虎本身的英国皇室“血统”、专业的越野性能、硬朗的车身等,都给国内消费者留下了深刻印象。

     在2009年的经典电视剧《蜗居》中,宋思明就说了一番关于路虎很经典的话,“我说海藻啊,这可不是一般的吉普车,这是路虎!英国皇室的专用座驾,你觉得它难看,可我觉得它是车里面最好看的一款。这开车的男人,有血性的,都希望拥有一款路虎……”。可以说,当时路虎在国内就是身份的象征,要想购买可得出“很多血”。比如路虎极光刚上市的那几年,还得加价十几万才能买到!

??2.png

     可惜的是,随着消费者购车逐渐理性,终于发现路虎并不是那么好。所谓的英国皇室“血统”,早在被兜兜转转的甩卖之中荡然无存。从宝马到福特,最终路虎沦落到印度塔塔公司手中。而印度在国人的印象中,其工业水平是上不了台面的。这样一来,国内消费者对路虎的印象就大打折扣。

     而最关键的,在2015年央视315晚会上,央视曝光了路虎极光的变速箱存在倒挡失灵、行驶中失速等诸多质量问题。而在众多车主的反馈中,路虎的小毛病更是多到没法数——异响、车门损坏、漏刹车油等,完全与其高昂售价和豪华定位不符。因此,还有众多网友传出了修不好的路虎,开不坏的丰田等顺口溜。

     此外,路虎在国产化的进程中选择了奇瑞做合作伙伴。“奇瑞捷豹路虎”这么长的铭牌印在车尾,似乎看起来就有一种廉价感。

??3.png

     综合种种因素,虽然路虎如今仍然还是高端品牌,但由于市场定位以及自身的问题路虎现在在国内已经变成了一个笑话。像路虎极光、路虎神行、路虎揽胜星脉动辄优惠十几万,但销量依旧惨淡。9月份销售数据显示,捷豹路虎在中国仅售出7439辆,同比下跌46.2%。而由于销量下滑严重,为了调节供应、解决库存问题,捷豹路虎位于英国的索利哈尔工厂还将在10月底进行为期2周的停产调整。

     看来,当初把国人都当成“傻土豪”的路虎,最终还是尝到了苦果。(科技新发现 康斯坦丁/文)


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 康斯坦丁

    总访问量:11413558
    全部文章:3213
康斯坦丁,曾任职于多家it知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。本专栏原创内容如要转载、刊登发表请用下列联系方式email:wklx1119@sina.com,qq:102927545,msn:wangk1026@hotmail.com?
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10