移动互联网

尝试这6件小事,会让你的生活充满新鲜感

2018/10/27 23:13:00

只要日子过得新鲜有趣,人就有仔细过生活的动力。

——松浦弥太郎


现实生活中,不管是对于感情,还是某一样事物,

好感都很难保鲜

因为这个世界上唯一不变的就是变化本身,

人是喜新厌旧的动物,永远会浮现不同的欲望

而感觉也是一时一变,哪怕是你曾经很喜欢的事物

再度回首,它依然那么优秀

但是当初的那份热情和新鲜感却已不再了。


尝试这6件小事,会让你的生活充满新鲜感



现如今的你

每天是不是这样?

早上起床是这样的......

尝试这6件小事,会让你的生活充满新鲜感




起来之后,哈欠不断......

尝试这6件小事,会让你的生活充满新鲜感




一整天都好困......

尝试这6件小事,会让你的生活充满新鲜感




无心做事,人生太难!

尝试这6件小事,会让你的生活充满新鲜感



加长版的小长假每天吃吃吃

尝试这6件小事,会让你的生活充满新鲜感





尝试这6件小事,会让你的生活充满新鲜感



尝试这6件小事,会让你的生活充满新鲜感



尝试这6件小事,会让你的生活充满新鲜感



其实,新鲜感是自己创造出来的

尝试这6件小事,会让你的生活充满新鲜感



倪叔在这里为你奉上,为生活增加新鲜感的六种方式:


?1,尝试一次你没试过的旅行方式

放弃我们习以为常的旅行方式,尝试一种新的可能,坐一次与世隔绝的7天邮轮,走一程从城市到乡村的自由骑行,拿出说走就走的勇气,独身上路,喜欢因孤单而变得坚强自信的自己,也享受每天都只需要专注在自己身上的自在。

?2,尝试每天去赞美一个身边的人

真诚的赞美,就是人际关系中最美好的魔法。事实上,不是人们不知道赞美的魔力,只是人们往往不愿意成为那个先踏出一步的人。那么不妨就从我们自己开始,从发出第一个赞美开始,认真关注他人,认真赞美他人,一个善意的举动就会让你的小世界充满温暖与爱。

?3,尝试学习一门新语言

有的时候,我们之所以不能为我们的烦恼找到解决方法,是因为我们的世界太小了,认真学习一门外语很多时候可以为我们打开一扇通往新世界的大门,当我们从一个新的角度去回看我们的生活与困难,你或许会有完全不一样的体验。

?4,尝试动手做一样东西

在这个物质充裕的时代,很多东西我们都相对容易得到,所以也变得不懂珍惜,变得急躁不安。买一样东西,和自己动手做一样东西的体验完全是不一样的,或许我们自己做的东西不如买来的精致好看,但当我们沉浸在制作的过程之中,我们会感受到久违的平静与专注,这就是书上所说的“心流感应”,当素材在我们的手上一点点的变成了实物,我们会深入的感受到制造的喜悦与踏实生活的质感。

?5,尝试做一个半永久纹身

对于很多人来说,做一个纹身,是想了很久但又不敢去做的事情。我们每天都束缚于各种观念,各种规则,各种他人对我们的评价之中,而甚少思考我们真正想要的是什么?我们究竟为谁而活?做一次不喜欢就可以洗掉的半永久纹身,意味着:在做这个选择的那一瞬间,抛掉所有人对你的期望,做回真正的自己。

?6,解锁一个理财新技能

“世界上只有一种病,穷病!”

不论你有没有看过《我不是药神》,这句台词可能都会刺痛你。钱虽然不是万能的,但我们不得不承认,生活中的很多焦虑都与它息息相关。想改变这样的状态,解锁一个理财技能是最佳的选择。当你的口袋里有了第一份或精打细算或无心插柳攒下的积蓄时,你才有资本和底气,去尝试更多新鲜和改变,内心也会多一份从容。


不过,你可能会说:

我也想理财,可是没有财可以理啊……

我也想理财,可是万一亏到颗粒无剩……

我也想理财,可是我也没法无师自通……

对于手头不够宽裕的年轻人,倪叔有一个“无本投资”的小技巧,只需要一张储蓄卡和一张信用卡。

发工资后,我们立刻将钱从储蓄卡转入货币基金,千万别让钱在储蓄卡上“躺尸”,市面上有很多基于货币基金的现金管理账户,这里拿广发基金钱袋子举例,你既可以享受货币基金的收益,又可以方便管理现金,为什么推荐他家,主要是他家最近推出了货币基金赎回T+0.5“闪电达”快速取现服务,1万元以下取现跟其他货币基金一样实时到账,大额的次日6点一般资金即可划出,没有意外的话6点到账,整体存取效率比其他同类产品高很多,货币基金大额取现一般都要次日下午3点以后资金才划出到账。

别小看这半天,对于有临时资金需求的人来说,半天非常重要,比如你当天急着还信用卡、急着资金入市买股票,资金效率是基金公司直销一大优势。还有一个小TIP,通过基金公司的直销APP进行现金管理,未来想尝试其他品种的基金理财,一般都能享受全网最低的购基手续费优惠,这也是基金公司直销的另一个优势——费率优势,毕竟手续费是基金公司定的,肯定要优待自己的“亲儿子”,适合将来有理财进阶需求的你。


同时,日常所需的消费我们都用信用卡支付,每月接到信用卡账单后,再从货币基金赎回需要的金额,这样我们就能利用信用卡的免息期得到购买货币基金的收益,还不影响日常消费,聚沙成塔,实现看似来不可能的“无本投资”,非常适合工资不高积蓄少但想理财的朋友。

对于不满足货币基金收益的朋友,倪叔的建议是购买一些今年的爆款固收产品,比如短债基金。还是以发家的产品为例(他家的债券类产品比较牛,得过很多奖,从银河证券数据显示,2018年上半年,广发基金旗下11只债券基金排在同类前1/3,6只排进同类前20名),比如“添利宝”(广发安泽纯债回报C),这款产品在货币基金的基础上,通过投资超短债提升收益,也是月度理财优选。倪叔替大家计算过,如果年初买入“添利宝”,现在的收益大约是货币基金的1.4倍,这在这两年的市场环境下,表现很优秀了。未来一段时间,货币基金收益还可能继续下降,短债也是月度理财的不错选择,因为短债随时可以买卖,资金使用也很灵活。

理财在普通人眼中,是一件学习成本很高的事情,一旦与学习沾边,很多人身体的每一个细胞都开始拒绝了,学习或许是重复的、枯燥的、无趣的。如果你觉得这个过程太难熬了,那倪叔推荐你选一个比较好玩一些的理财APP,还是发家的,广发基金4.0最新版本上线了发现频道,里面汇聚了有价值的市场资讯和基金理财的新玩法:最“钱”线,小姐姐为你语音播报本周投资情报;没有动力学理财?逛逛炒基英雄榜,看看大牛持仓秘诀;再懒再丧,也要记得天天分享领红包……这么多好玩的理财招式,最适合想尝鲜的你。 

在解锁理财技能的过程中,你会慢慢发现,理财除了能让财富数字增加,还重点在于“理”字,它能有目的地、持续地改善你对财务状况的敏感力、生活的规划能力,从而提高你对生活的掌控力。

总结:

其实,无论是生活还是理财,时间长了总会趋于重复和无趣。而新鲜感不会从天而降,更多靠自己去尝试、去改变、去主动寻找,如果你觉得是时候来点新鲜了,不如下载一个广发基金APP体验一下?


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10