移动互联网

【抖音思路】抖音营销怎么做?我有三微一抖营销战略

2018/10/10 16:33:00

                    1.jpg

  抖音时代,

我们该怎么做营销?

我们现在都知道抖音

已经把答案茶炒火了,


看着很简单就是发了个视频,

但却不知道背后用了多少方法。


  视频也是花了很多心思,很多人能讲个一二,却不懂得如何落地,这就是大部分人的情况。虽然现在有一部分人对抖音有偏见,不可否认的是很多明星已经进入抖音开始“狂魔乱舞”。接下来,我们来讲讲新时代营销的三微一抖的营销布局。


2.webp.jpg

1、抖音营销的亮点:人群精准

 


   抖音营销保守一点的意见就是引流到微信,而最好的营销是先去付出,比如你是卖化妆品的,你如果懂化妆技巧,不断的去分享化妆技巧,或者直接把化妆的效果呈现出来。自然有很多人关注,抖音视频最大的好处就是,会精准的把一大堆人推荐到你的面前,如果你对一个视频很感兴趣,看的时间会比较强,抖音就会不断的推荐给你。就会出现一个问题,人群都是精准的。

3.webp.jpg

2、微信营销的亮点:过渡与成交

 

     微信从2011年出现到现在,可以说是这二十年来的一个信息社交变革,最好的亮点之一就是巩固我们的老顾客,还有就是让我们的社交关系从微弱到很熟悉的关系,即便是从来没有见过一次面,经常从朋友圈看到对方的照片或者发表的文字,慢慢的过渡到很熟悉的感觉。再加上有主题的微信群,更加适合做情感营销。

4.webp.jpg

3、微博营销的亮点:极大化传播

 


    微博从2009年已经被挖掘出很大的营销价值,微博主要你的跟得上热点,其实做营销传播并不难。但是他仅仅只适合做传播,并不是说这样太局限,只是性质不同。包括我们前面说的,成交要么在线下,要么引导到微信,微信才是天然适合做收割和杀手锏的地方。

 

4、微视营销的亮点:自家的孩子有强权

  


    抖音现在和微信是竞争对手,微信封杀了所有关于抖音的链接,包括你想要直接从抖音跳转视频到朋友圈或者微信群都不可以。只能保存好视频,然后发到朋友圈。而微视不同,微视是腾讯运做出来的产品,想要在短视频时代占据一定的份额,所以跟抖音抗衡,自家的孩子有强权,可以转发到朋友圈。

 

    三微一抖的营销布局就是用微博、微视、抖音来做引流,用微信来做成交或者维护老客户。今天分享一些大致的思路和框架,视频制作出来以后,可以发布到微博、微视和抖音。后面我们会逐一的来分享。

 

我是庄俊,研究抖音短视频营销,8年互联网营销经验。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

庄俊,一个不是很帅,又假装很帅的营销人:8年互联网营销经验、6年微信o2o实战策划经验,专注互联网传播研究。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1