移动互联网

节后心情有点Down?看完这支Nike新广告让你易燃易爆炸!

2018/10/9 22:58:00

国庆长假就这样结束了,恐怕很多人和烧脑君一样沉浸在放松懒散的状态中无法自拔。做一条咸鱼真舒服啊......不!这样不行!

为了激励自己、点燃热情,烧脑君找来了 Nike 最近推出的三十周年广告,这则广告燃到爆炸!不信你看看。

视频地址:https://v.qq.com/x/page/h07786u26p4.html?start=2

如果别人说你的梦想很疯

如果他们笑你做不到

很好 就这样好了

因为那些没信仰的人根本不懂

说别人的 梦想很疯 不是一种羞辱

而是一种赞许

不要想着跑成全校最快的

或是全世界最快的

要跑成史上最快的那个

不要只想着变成橄榄球巨星OBJ

要让OBJ想变成你

不要只满足于当舞会皇后

或是橄榄球手

两样你都行

甩掉120磅体重再变成铁人

还把脑瘤也击败

不要觉得自己非得装模作样

才能活得有模有样

如果你出身就是难民

不要让这身份阻止你为国家足球队效力

哪怕你才16岁

不要只甘心做这世上最伟大的篮球运动员

你的伟大岂止于篮球

信念还是要有

哪怕要为它变得一无所有

当人们提到史上最伟大的球队时

让他们别忘提你的对

如果你只有一只手

也不要甘当观众

打成职业给所有人看看

即使你是个在混乱街区成长起来的女孩

也不要只甘心成为一个网球运动员

要做就做最伟大的运动员

对,这才像话嘛

所以别去想你的梦想是不是疯

要想它们够不够疯

疯不疯,做着瞧

自1988年至今这30年间,Nike 用“JUST DO IT.”这一经典广告语激励着许许多多的人。这句话已不是简简单单的几个词,而已成为了 Nike 独有的价值观与品牌精神。

为了致敬这一精神,Nike 推出了由 W+K 代理的JDI系列广告《Dream Crazy》,集中讲述了一系列家喻户晓的运动员以及那些同样应该被认可的运动员的故事。

在片中出境的这些运动员可不是普通人,他们拥有着同样的精神,那就是通过体育的力量来推动世界的前进。他们是谁?

有激励人心的职业运动员:诸如勒布朗·詹姆斯、瑟琳娜·威廉姆斯、奥德尔·贝克汉姆、埃鲁德·基普乔格......

有职业运动新星和世界冠军:加拿大足球明星阿方索·戴维斯;夏威夷巨浪冲浪选手凯·伦尼;美国滑板选手莱西·贝克和奈杰·休斯顿;德国拳击冠军泽娜·纳萨尔;以及美国女子足球国家队。

还有那些让人难以置信的运动员:29岁的轮椅篮球奇才梅根·布伦克,她曾在2016年的里约获得金牌;艾赛亚·伯德出生时就没有双腿,但他在10岁时成为了摔跤队中的强者;查理·贾巴利,这位“铁人”不仅减重120磅、改吃素食成功地改变了自己的人生,在这期间,还战胜了脑瘤......

以及短片的旁白兼封面人物——科林·卡佩尼,2016年在NFL比赛卡赛前奏国歌仪式时单膝跪地,抗议美国社会暴力,尤其是对黑人群体的不公平待遇。

这些人,每一个都心怀疯狂的梦想和目标,跨越障碍追求自己,他们都称得上“疯狂”。

Nike 也很疯狂。

科林·卡佩尼抗议之举曾引起美国国内很大争议,比赛结束后他面临了职业生涯的低谷。对于这种政治敏感话题,很多品牌是能避则避,Nike 却让他来做周年广告的封面和旁白,并将为他生产个人服装系列,以此去支持那些似乎“疯了”的人。

此举激怒了很多保守派的不满,引起了 Nike 股价大跌。但同时,在此事件中拥护 Nike 的人更多。这实则是 Nike 精准定位目标用户的表现。相信“别去想你的梦想是不是疯,要想它们够不够疯”这一观点,对那些富有个性和强烈自我认同的年轻人来说是很有冲击力和影响力的。

Nike 这则广告让烧脑君想起了 Apple 那则1997年经典的《Think different》,没看过的朋友一定要看看。

视频地址:https://v.qq.com/x/page/g0183nh7j59.html

向那些疯狂的家伙们致敬,

他们特立独行,

他们桀骜不驯,

他们惹事生非,

他们格格不入,

他们用与众不同的眼光看待事物,

他们不喜欢墨守成规,

他们也不愿安于现状。

你可以引用他们,反对他们,

颂扬或是诋毁他们,

但唯独不能漠视他们。

因为他们改变了事物。

他们推动人类向前发展。

或许他们是別人眼里的疯子,

但他们却是我们眼中的天才。

因为只有那些疯狂到以为自己能够改变世界的人,

才能真正地改变世界。

片中出现的这些人大多是乔布斯心目中的偶像——爱因斯坦、甘地、列侬、迪伦、毕加索、爱迪生、卓别林、马丁·路德·金......他们都有着疯狂的想法,富有创造性,敢于冒险、不惧失败。

“Just do it”前需要“Dream Crazy”。不看你敢不敢做,先看你敢不敢想,还要看看你想的够不够疯,够不够“Different”。

此广告由当时重回苹果担任CEO的乔布斯亲自配音,旨在传递苹果的价值观:“Think Different(非同凡想)”。价值观决定了 Apple 的目标用户群体,Apple 则致力于满足他们的极致体验。

有些特立独行的人看似是疯子,但实则他们是不甘庸碌的天才;有些品牌看似是不明智的高调,但实则他们是懂得精准定位,坚持品牌价值观的智者。

这两则大牌的广告内容之丰富,看多少遍都不够。作为广告人,一定要有“Dream Crazy”、“Think Different”精神。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 科技茶馆

    总访问量:34075
    全部文章:101
科技自媒体,关注科技变革与商业公司。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10