移动互联网

贾跃亭与恒大为什么会彻底闹崩了?

2018/10/9 19:51:00

??1.png

     这几天关于恒大和贾跃亭闹崩甚至要对决公堂的报道不绝于耳,谁是谁非我们观者虽不知真相。但必须要清楚一点的是,如果不是贾跃亭和许家印彻底闹崩,那么恒大健康就不会发布这样立场鲜明、声色俱厉的公告。如果只是有一些小分歧,其实完全可以在私下解决。此次恒大如此坚定,显然是许家印和贾跃亭之间关于FF公司的矛盾已经激化到不可调和的地步。

      而发生这样的事情,最本质的原因就是钱!但究竟是一出现代版的“农夫与蛇”,还是“大鱼吃小鱼”的戏码,还是值得深究的。

??2.png

     按照恒大健康的说法,贾跃亭就是“养不熟的白眼狼”。原本在签订协议后只需在今年年底支付8亿美元,而许家印在今年5月25日看一次性支付完成了。但没想到7月份贾跃亭一方就表示8亿美元花完了,并要求提前支付第二期的7亿美元。这样的花钱速度,恒大肯定不愿意去“填窟窿”。于是,双方就没有谈拢。

     而在索钱没有成功后,贾跃亭就利用自己的占据多数董事席位和投票权的优势,要将恒大健康踢出局。恒大健康很显然觉得贾跃亭一方是故意的,毕竟恒大入股的同时与FF原股东签订了对赌协议——如果FF无法在2019年第一季度做到首批电动车量产交付,贾跃亭将失去对公司控制。而就之前FF的进度来看,很难做到在约定时间完成量产交付。或许是贾跃亭不想失去FF,就上演了一出“农夫与蛇”的大戏。

     站在贾跃亭一方的角度看,恒大健康也不是好惹的主儿。据了解,在支付首笔8亿美元后今年7月恒大主动提出签署原投资协议的补充修订协议(三方协议)。恒大同意在原合约约定日期之前,进一步向FF提供资金保障。而恒大恒主动要求签订补充修订协议自然不是“心存善意”,贾跃亭一方或许认为恒大是为了获得恒大法拉第中国的绝大部分控制权——“大鱼吃小鱼”的节奏!

??3.png

     不管双方谁对谁错,双方之后的合作肯定不会那么顺利。甚至在此事发生之后,就已经造成了连锁反应。10月8日早间开盘,恒大健康开盘跌逾35%,乐视网逼近跌停!既然双方都不是善茬儿,那我们不妨就看后续事件怎么发展吧。(科技新发现 康斯坦丁/文)


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 康斯坦丁

    总访问量:11408228
    全部文章:3190
康斯坦丁,曾任职于多家it知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。本专栏原创内容如要转载、刊登发表请用下列联系方式email:wklx1119@sina.com,qq:102927545,msn:wangk1026@hotmail.com?
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10