移动互联网

齐家网、土巴兔持续亏损IPO挽危局?共享装赋能互联网新装修率先发力2.0时代。

2018/10/5 15:09:00

任何一个行业的变革,都是一场落后产能淘汰的革命,而装修行业也同样如此。

2018年,是装修行业非常值得期待的一年。从宏观数据上来看,中国家居装修行业预计今年实现总产值2.25万亿元,同比增长7.3%,创行业新高。从企业微观角度来看,齐家网上市,土巴兔赴港递交招股书;共享装持续发力互联网装修的下半场,线上装修便民生活平台+线下无人建材超市的全产业链科技赋能运动。互联网装修正在成为行业新的经济风口

??10.png 

 

面对行业如此的大盘和同业对手,谁将做起一个万亿规模的平台生意?互联网对于装修市场的重塑就像是一个翻越高山的过程,如何改变装修市场的获客方式、营销方式、供应链结构以及思维习惯等,这些都是传统互联网装修的痛点。

??11.png 

伴随着消费升级的进程加快人们对装修产业的要求也越来越高,整个产业的发展空间也是急剧上升,根据比达咨询发布的《2018年春季中国互联网装修市场研究报告》显示,2017年我国互联网装修规模达到3102.9亿元,环比增长高达46.9%,预计2018年我国互联网装修市场规模将达到4309.5亿元,市场规模实现高速增长。2023年,国内装修行业市场规模将达到3.2万亿元。??12.png

纵观近年来依托互联网入局装修领域的企业,大者如齐家网、土巴兔、共享装等,都在前仆后继抢跑市场因为没有人知道互联网装修的边界会在哪?

??13.png 

没人敢断定在这个市场接下来谁将抢先到达山顶,但共享装所打通的线上装修便民生活平台+线下无人建材超市的全产业链正在利用科技、渠道、产业优势加速布局互联网装修下一个市场,让互联网装修平台赋能的新阶段“快起来”。

正如大家谈到齐家网、土巴兔,也会联想到“共享装”,因为这家经常被拿出来PK。齐家网优先一步上市,土巴兔很快也会在港股IPO,不知道财务报表跟齐家网对比,是好是坏。齐家网、土巴兔面临的同样问题,除了流量贩子、装修团购之外,还没有什么可以真正为行业发展出力的新颖产品

而共享装或许是一个例外,从传统装修消费的痛点出发,以新互联网装修经济,持续发力2.0时代深耕科技赋能装修,渠道服务生态链、市场服务消费者的三维打法。变革传统互联网装修平台的模式和服务,共享装在技术、产品、供应链、线下开拓能力等方面也均表现出色。

??14.png 

共享装运用其独有的装修赋能新模式,改变装修产业市场,针对装修产业的垂直生态链赋能。共享装承担的产业赋能即将深化装修领域。所谓的赋能者,扮演的是行业基础设施 的角色,就像当年阿里和腾讯重构了互联网一样。在装修行业中,共享装此刻正在做着阿里、腾讯曾做过的事,并从中继续获得增长的力量。

??15.png 

而共享装作为新互联网装修经济的代表,持续发力2.0时代会持续深耕科技赋能装修,科技服务生态链。变革传统互联网装修平台的模式和服务,共享装在产品、供应链、线下开拓能力等方面也均表现出色,尤其线下开拓能力和供应链布局优势出众。以共享装修、无人建材超市、全屋整装、品牌团购、推单营销、招标竞价、装修设计、装修论坛、主材包、辅材包、拼团砍价等上百种轻松便捷的装修服务,开创3DVR全景、3D云设计、VR一体系统、供应产业链等众多黑科技,助力装企、工人、建材商、用科技赋能装修产业,服务装修、家居市场。且在发展中将完成建材家居电商、装修平台、自营装修品牌等多业务布局,巩固先发优势,迅速建立知名度。

??16.png 

为完善用户体验,共享装在移动端也将实现矩阵式的精细化布局,用户将可从设计端、效果分享、知识内容沉淀、装修需求响应等不同场景切入,全方位满足装修需求。在服务层面,则在业内率先推出了3DVR全景、VR商店、VR街区、3DVR云设计、VR一体系统、供应产业链等众多黑科技的一系列标杆性服务。通过产业链重塑、线下无人建材超市等纳入战略布局,积极改造供应链体系,降低行业成本,并将自身能力赋能给行业,不断推动行业发展进步,为互联网装修打开更大的想象空间。

??17.png 

互联网装修市场现如今“狼烟四起”齐家网开始“联吴抗曹”土巴兔力争上市共享装持续发力新互联网装修经济,打造线上装修便民生活平台+线下无人建材超市的全产业链赋能运动,谁能率先遇见未来装修呢?互联网装修行业的竞争赛跑才刚开始。谁是第一个真正解决装修行业核心痛点,谁就是颠覆者,就是独角兽。共享装率先发力互联网装修2.0时代的新代表,已在互联网装修的下半场持续发力,作为互联网装修新的探路者,将不断赋能互联网装修产业链,通过科技赋能装修,“让天下没有难做的装修”深入人心。 

“互联网+”时代的后市场已经成为一个不争的事实。装修行业与互联网行业融合的步伐却刚刚开始深陷装修陷阱当中的人们开始通过新的方式寻找破解装修痛点和问题的方式方法。目前的互联网装修迫切需要做出感动人心的好平台,能够真正打通装修领域的任督二脉,装修行业进行赋能成为当下装修行业发展的事实,以共享装、土巴兔、齐家网等互联网装修豪强为代表,一场席卷装修行业的新赋能运动正在上演。

装修正在成为一种生活方式,成为人们当下生活必不可少的一环随着中产阶级消费群体的扩大,他们对于装修的消费不再满足于只做装修,更重要的想要借助装修表达自己对于生活的态度,让自己的生活能够通过装修进一步得到提升。

从某种意义上来看,当下的装修不再仅仅只是装修,更重要的是表明业主对于生活的态度。低碳环保的、艺术感浓厚、科技感十足的……这些不同的装修风格正在作为一种生活方式不断出现在人们的生活当中。

??19.png

进入到新装修时代,互联网装修同样开始进行改变,正如传统装修在互联网时代寻求的那些改变一样。以大数据、智能科技为代表的新技术带来的更加深度的融合让我们看到他们在装修行业应用的无限可能性。

在这种情况下,随着未来更多的新特征在互联网装修过程中呈现,共享装以新技术为肇始点的互联网装修时代终将来临。装修行业所发生的改变或许远比互联网时代多得多,而这或许正是装修行业未来发展的一个主要方向。

【作者介绍:蜗牛互联网家装评论人,专栏作者。微信公众号:共享装)】


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 共享装

    总访问量:0
    全部文章:1
作者介绍:蜗牛,互联网家装评论人,专栏作者。微信公众号:共享装 www.gxz8.cn
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1