移动互联网

互联网整合营销的三大特点和四大操作思路

2018/10/2 10:24:00

互联网营销的方式有很多,为了在不同的时期、渠道发挥最有效的宣传效果,自然就会采用不同的方式来进行完成。互联网整合营销是时下比较流行的一种互联网推广方式,通过将信息的整合,能够达到最佳的宣传效果。那么,互联网整合营销的特点及操作思想是如何的呢。

一、互联网整合营销的特点

1、将消费者放置在核心地位

互联网整合营销是为了能够更好的推销产品,将消费群体进行整合以及精准定位,把消费者放置在整个核心的地带。可以说是整体的营销是围绕着消费者来进行的,更具受众群体的喜爱,进行针对式营销推广,自然能够有助于产品销量的提升。

2、具有完善的数据信息

互联网整合营销会将相关数据进行整合,同时建立一个安全可靠的资料库。收集到的数据可以直接的存储在资料库中,能够得到内容更加详细的数据分析。这样一来就能够有效的明确用户群体可以进行宣传,最终达到产品销售的目的。

3、能够与消费者保持长期的紧密联系

互联网整合营销是将数据的进行整合筛选分析,这些数据具备一定的前瞻性。通过数据的分析能够知晓主要的用户群体以及他们现在或是以后所需要的各类产品。根据数据显示的人群喜好,就可以有针对性的进行广告营销推广,这样才能够有助于产品的营销。

互联网整合营销专家喆哥

二、互联网整合营销操作思路

1、以整合为中心

把消费者作为思考的中心,然后将企业的各项资源进行整合利用,一定程度上能够实现一体化的营销模式。整合的内容包括各个方面,诸如营销的过程、营销的方式、营销的渠道等等全方位的进行整合,实现一体化的管理。

2、讲求系统化管理

将企业进行全方面的系统管理,对企业资源进行有效的合理分配。把企业分为各个部门、各个岗位,同时也可以是总公司、子公司等等进行资源的合理调动,最终形成有力的竞争的优势。

3、强调协调与统一性

互联网整合营销主要的操作思路之一便是强调营销的协调与统一性,将企业内部的各项环节、部门进行统一管理。并且可以将资源重新利用整合,发挥出更有效的作用。

4、注重规模化与现代化

互联网整合营销将企业进行规模化以及现代化的管理与经营,利用这样的方式能够客观的将企业的基础设施、行业资源进行一定的整合重新利用。同行之间实现信息互通,相互受益,共同发展。然后,在通过现代化的管理方式,来对资源进行有效的管理。利用这样的方式,能够提升资源的整体利用率,提高产品的销售额度。

互联网整合营销体系


以上便是要与营销大咖喆哥分享的有关互联网整合营销的特点与操作思路,互联网整合营销在过去几年一直比较流行,而2018年开始整合营销逐步升级为融合营销,融合营销将会成为下一个互联网营销风口,不再需要整合,而是将小公司融入大公司,收购,合并,相互持股,资源共用将开启互联网融合营销的新篇章。

文章作者:人人有站喆哥,转载请注明出处,原文链接https://www.rrooxx.com/page141.html?article_id=60

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 廖益喆

    总访问量:3994
    全部文章:55
百度知道互联网认证行家,百度文库认证专家,新浪微博IT界名博认证人物,资深自媒体运营人,互联网6色营销体系创始人,七觉恋爱营销法作者,人人有站CEO,专注互联网营销13年,帮助中小微企业低成本打造智能营销产业链。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1