移动互联网

家中WIFI被人用WiFi万能钥匙共享后,我们应该怎么做?

2018/9/30 19:53:00

    据之前WiFi万能钥匙官方称,其用户总数已经超过了8亿,且日活用户达到2亿,在海量APP中仅次于微信和QQ。可以想象有着数量如此庞大的用户,家里的WiFi是如何的“不保险”。

    而据今年3月份央视财经发布的消息显示,普通居民小区、商业机构,政府机关、金融机构等,都会被WiFi万能钥匙“窃取”WiFi密码,并顺利连接。而且通过后台,可以清楚查阅WiFi的相关数据信息。甚至这些WiFi及密码还会被上传至服务器,以让更多人共享!

    对于用户而言,WiFi万能钥匙带来了强大的蹭网功能,节约了不少流量,显然是一款神器。但家里等地方的WiFi密码被“窃取”、破解后,如何保障个人、家庭和单位的隐私、财产安全?毕竟我们都知道,现在黑客的手段简直是无所不能。

    换个角度来思考,你肯定喜欢用WiFi万能钥匙去蹭网,但是你会喜欢别人以同样的方式来共享自家的无线网络吗?答案显然是否定的。

    为此,我们要掌握家中无线被WiFi玩钥匙共享后,去强势取消的技巧。最简单的做法就是修改密码,且将密码用数字和字母混合使用。这是因为WiFi万能钥匙破解的密码一般是纯数字组成,只要家里的密码够复杂就能提升安全性。

     此外,更高级的做法是直接隐藏家里的WiFi名称。通过将无线网络SSID隐藏的方式,可以让其他设备无法搜索到WiFi,从根本上杜绝WiFi蹭网现象。其实一点也不难,只要进入无线设置界面,勾选隐藏SSID或关闭广播(SSID)就行。

     就目前来看,移动流量已经很便宜了,完全没必要通过WiFi万能钥匙去蹭网。工信部前几天发布的数据显示,8月户均移动互联网接入流量达到4.85GB,再创新高。我们使用流量的需求的确在增加,但愈来愈低的流量和套餐价格也让我们不再心疼那点儿小钱。因此,就别冒着手机中病毒的风险去使用各种WiFi破解APP啦!(科技新发现 康斯坦丁/文)


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 康斯坦丁

    总访问量:11407428
    全部文章:3184
康斯坦丁,曾任职于多家it知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。本专栏原创内容如要转载、刊登发表请用下列联系方式email:wklx1119@sina.com,qq:102927545,msn:wangk1026@hotmail.com?
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1