移动互联网

海航说“终止重组”,当当说“进入终止谈判”

2018/9/20 9:15:00

海航科技9月19日晚发布公告,宣布终止收购当当的交易。海航称,目前资本市场等外部环境已发生较大变化,且公司未就合同的履行情况等事项与交易对方达成一致意见,继续推进重组面临较大不确定因素,公司决定终止此次重组。

海航说“终止重组”,当当说“进入终止谈判”


当当也发布公告,但表示并购协议进入终止谈判阶段。同时当当表示,“海航是令人尊重的集团”,“但发展过程中目前存在流动性困扰。”

海航说“终止重组”,当当说“进入终止谈判”


今年4月12日,海航旗下海航科技天海投资向当当抛出了橄榄枝,宣布将以75亿元价格收购当当科文及北京当当100%股权。这一收购协议耗时较久,迟迟未见实质性进展。

海航说“终止重组”,当当说“进入终止谈判”

当当与天海投资的签约公告


海航说“终止重组”,当当说“进入终止谈判”



今年7月,海航董事长王健的意外身亡,让海航的零售业务面临了诸多不确定性。这位昔日集团二把手,曾在海航的零售布局中起到很重要的作用。

距离海航旗下海航科技与当当签订并购协议已经5个多月过去。内部,和外部环境都发生了许多变化。当当在公告中看似风轻云淡,“近年来销售额、利润稳步上升。并购的终止,对当当顾客、当当供应商、当当员工没有影响。”


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 黑马良驹

    总访问量:737622
    全部文章:428
张俊良微博id:黑马良驹,国内第一个社会化营销网站socialmouths(www.socialmouths.cn)和锐马传播创始人,致力于微博和社会化媒体内容策略和本土化案例研究,主张社会化营销的数字化、可视化和本土化。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10