移动互联网

韩国能在智能手机领域获得巨大成功,真的只是凭借营销吗?

2018/9/14 20:45:00

??1.png

       每一年三星手机发布后,最让吃瓜群众兴奋的,就是看三星手机如何在广告中硬怼iPhone。此前那个iPhone X的发型出现在三星广告中,瞬间就成为了热门讨论话题。而国产手机最多是在发布会上的PPT里声称某项功能与iPhone持平或超越,几乎从未在影响范围更大的广告中将iPhone当做攻击目标。

??2.png

     究其原因,或许与三星等韩国手机厂商在智能手机所获得的巨大成功有关。也正是获得成功之后有了底气,让韩国手机能面对iPhone也不虚。数据显示,2018年第二季度三星凭借超过7000万的全球总出货量称霸榜单,占据全球市场份额的五分之一。华为超越苹果占据第二位置,但5400万台手机的销量与三星仍有一定差距。虽然Strategy Analytics的数据显示三星手机在第二季度的国内占比仅为0.8%,但仍然没有妨碍三星在全球范围内的成功。

     以三星为代表的韩国手机之所以表现强势,绝不仅仅只是依靠投入巨大的营销,更在于其已经打造了完善的手机研发、生产、销售链条。以三星为例,其将手机最核心的部件——芯片、屏幕等牢牢抓在了手中。即使是苹果,也得采用三星的屏幕及相关技术。

      因此,三星手机能够实现结构性成本节约。这样的优势,让三星能够在手机市场上实现更加有效的竞争。话说,现在那么多国产手机都在用着三星屏幕,难道就没一点危机感吗?

??3.png

       而从另一个角度看,三星的每一代Galaxy S、Note系列都是安卓手机的标杆之作,在硬件和设计等层面无可挑剔。除了价格昂贵之外,几乎挑不出毛病。因此,三星在很多国外人眼中,就是一个可信赖的手机品牌。

      韩国在智能手机领域所取得的成功并不是偶然的,而是依靠技术底蕴、海量资金等。虽然三星在国内因傲慢、被媒体穷追猛打等而愈发式微,但并不能否认它的强势。而在国产手机出海的过程中,三星注定是一块难啃的“骨头”。(科技新发现 康斯坦丁/文)


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 康斯坦丁

    总访问量:11403234
    全部文章:3156
康斯坦丁,曾任职于多家it知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。本专栏原创内容如要转载、刊登发表请用下列联系方式email:wklx1119@sina.com,qq:102927545,msn:wangk1026@hotmail.com?
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10